+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Предприятия ЖКХ Выборгского района становятся банкротами

Учреждения, организации и предприятия, кроме заработной платы своим сотрудникам, обязаны выплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Это известно всем. Также не является секретом, что отнюдь не все ООО, АО и прочие юридические лица отличаются обязательностью в выплате взносов на ОПС и ОМС.

По данным отделения Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по состоянию на начало ноября этого года крупную задолженность среди юридических лиц, зарегистрированных на территории Выборгского района Ленобласти, имела, в частности, Выборгская объединённая техническая школа ДОСААФ. Долг этого профессионального образовательного учреждения составлял более одного миллиона 300 тысяч рублей.

Ещё больше – соответственно около 1 миллиона 400 тысяч и 1 миллиона 800 тысяч -задолжали СПК «Кондратьевский» и ОАО «Выборгмонтаж». Но эти цифры меркнут перед суммами, которые должны в бюджет в виде страховых взносов на обязательное пенсионное страхование две жилищно-коммунальные организации Выборгского района.

Долг ОАО «Жилкомсервис посёлка Советский», по данным за октябрь, составляет около 4 миллионов 350 тысяч рублей. А ОАО «Краснодолинское» задолжало свыше 6 миллионов рублей. Вообще сфера ЖКХ, как известно, считается чуть ли не «чёрной дырой», в которую улетают деньги граждан, но отдача от массовых финансовых вложений невелика. Более того, денег на деятельность коммунальных служб не хватает.

Это подтверждает и история двух вышеупомянутых предприятий, находящихся в стадии банкротства. Очевидно, в не лучшем положении пребывает и ООО «Рощинское коммунальное хозяйство», которое, судя по ноябрьским данным ПФ РФ, не перевело в бюджет свыше 3 миллионов рублей.

С должниками, конечно, ведётся работа согласно федеральному закону № 212 «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…» На расчётные счета недобросовестных компаний направляются взыскания, если на счетах денег нет, к работе подключаются судебные приставы. Ну, а с предприятий-банкротов уже вряд ли что получишь…

Рубрика: Бизнес
Печатный номер: №44 от 11.11.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...