+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Художник провел мастер-класс и аукцион

В галерее Artraven выставился еще один заслуженный художник России. На этот раз это был Иван Тарасюк. У посетителей была возможность не просто посмотреть экспозицию, но и непринужденно пообщаться с художником на мастер-классе, а также поучаствовать в аукционе, который Тарасюк анонсировал на открытии.

Художник работает в самых разных жанрах: литография, скульптура, керамика, живопись, фарфор. В галерее были представлены его живописные работы, а также изумительные сервизы, декоративные тарелки и скульптура (керамика) - «Человек играющий». Картины, показанные на выставке - это, как правило, пространство, плотно заполненное людьми и предметами. Музыканты и слушатели, цирковое представление («Парад-алле», « Концертный зал»), обозначена тема: человек в толпе, человек толпы (« Город»). Что касается музыкальных, цирковых сюжетов – они довольно жизнерадостны. В смешении же рук и ног людей города, в изображении клетушек, на которые разделена картина, где каждый занят своим делом, ощущается некая ирония. Мне кажется, художник образами своих персонажей с геометрическими фигурами слегка подсмеивается над толпой.

Сам автор категорически от иронии отрекся. Сказал, что просто отдал дань увлечению цирком, а музыку, конечно, любит, играет на баяне. Махнув рукой на висящие картины, сказал, что это так, между прочим, в основном же он керамист. На открытии выставки Тарасюк рассказывал о том, как начал работать на фарфоровом заводе. И мастер-класс он провел с элементами игры: расписывал обычную тарелку, но привлек для комментариев и советов публику, среди которой оказалось немало специалистов по росписи. Получилось шоу, во время которого народ и смеялся, и в то же время учился, наблюдая. Клоун на тарелке, как ни старались советчики, получился с грустными глазами.

На открытие выставки приехал и старый друг Ивана Тарасюка, Александр Хохленко, которого тот представил как владельца фабрики кожи и мехов, а также актера в прошлом. Оба приятеля склонны к розыгрышам, так что аукцион получился очень артистичным. Александр, крупный бизнесмен, замечательно выступал в роли аукциониста. Получилось весело. Были разыграны две тарелки мастера. Одну купил Сергей Васильев за 3500 рублей, в очередной раз показав себя меценатом, другую, раннюю работу - Денис Яковлев.

Рубрика: Творчество
Печатный номер: №44 от 11.11.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...