+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Второе рождение «Фарватера»

Клуб «Фарватер», закрытый несколько лет назад, был блестящим по организации учреждением, где электронная музыка отлично уживалась с этнической архаикой, традицией и экспериментом. Весь наиболее интересный сегмент отечественной электронной сцены отыграли в этом клубе. Когда там бывали гости из Голландии, Германии или Британии, их первой оценкой было: «Это типичный хороший амстердамский (берлинский, лондонский) клуб!»

Визитной карточкой клуба было создание творческого пространства на всей территории проведения культурных акций - коллектив энтузиастов, сформировавшийся вокруг «Фарватера», занимался не только сочинением и исполнением музыки, но и декором залов, готовившихся принять гостей еженедельно. Клуб демонстрировал танцевальные группы и авангардную моду. Ядро популярных сейчас городских фотографов оформилось в свое время именно в «Фарватере». Клуб имел собственную DJ-школу, привлекавшую к творчеству людей разных возрастов и вкусов. Организаторам удавалось приглашать в свои залы известных звезд зарубежной электронной музыки, собиравших в небольших помещениях до 800 зрителей. До 15 тысяч человек собирал open-air «X-FARVATER», организованный этими же творческими силами – это рекордная цифра для культурных мероприятий в Выборге.

С появлением в городе нового культурного пространства КинZа-hall, предоставляющего свою площадку под творческие проекты, начали возникать новые проекты и возвращаться к жизни старые. 29 октября, спустя семь лет после закрытия, промо-группа «Фарватер» триумфально вернулась в Выборг вечеринкой «Добрый Halloween».

То, что город этого ждал, показал не только переполненный танцпол, но и тот факт, что к встрече готовились в лучших традициях «Фарватера». Более половины посетителей вечеринки были забавно и не без изыска костюмированы, точно попадая в специально разработанный к акции декор клуба. Среди мечущихся по стенам теней летучих мышек танцевали и веселились худощавые скелеты, мертвые невесты и погибшие солдаты неведомых армий. Дружелюбные вампиры обагряли губы «кровавой Мэри», подававшейся как welcome-drink, и присоединялись к общему веселью.

Музыкальный контент party формировали безусловные звезды отечественной электронной музыки, хорошо знакомые выборжанам по прежним выступлениям в «Фарватере». Это были DJ SLAVYANKA (SPB), DJ FOX (SPB), DJ DIMA NRG (SPB) и DJ FEDOR (когда-то выборгский ди-джей, воспитавший себе смену в DJ-школе «Фарватера», но теперь тоже - SPB).

Прошедшая акция не была разовой. Уже 19 ноября «Фарватер» представит в залах КинZа-hall еще один св ный проект «Love House Party». Играют КОСТЯ ЛАВСКИ, ДЕНИС ГРЕК, ДЕНИС МЕЛОДИ.

В коротком интервью, которое для «ВВ» дал руководитель промо-группы «Фарватер» Игорь Татарцев, он сообщил, что творческая команда «Фарватера» намерена вернуться к практике приглашения зарубежных актеров и музыкантов, как это практиковалось прежде, продолжит сотрудничество с авторами современной моды, перформерами, мини-театрами и танцевальными группами, художниками и фотографами, что долгие годы было визитной карточкой клуба. В скором времени и сайт «Фарватера» возобновит свою работу.

Судя по всему, праздник возвращается в Выборг.

Пожелаем успеха!

Рубрика: Город сегодня
Печатный номер: №44 от 11.11.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...

"С 14 марта в Испании был введен режим чрезвычайного положения и самый жесткий в Европе карантин. Ис...

ВВП или жизни людей. "Вполне возможно, что российское правительство считает, что ему не по карману ...