+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Мемориал Думбадзе: футбол между летом и зимой

Любительские команды три дня катали мяч по заснеженному полю

4, 5 и 6 ноября, несмотря на неожиданно быстро наступившую зиму, на запасном поле «Авангарда» было жарко: восемнадцать любительских футбольных коллективов, лишь только закончив летнее Первенство Выборга и района, так сказать, с пылу-с жару, бросились в новое соревнование, разыграв награду выборгского турнира памяти Нугзара Думбадзе.

Мемориал традиционно отделяет летнее футбольное первенство от зимнего. В первый день команды, согласно жеребьёвке, распределяются по группам и играют в круг. Поскольку соревнования проходят по кубковой системе, из каждой группы выходит лишь по две лучшие команды, которые продолжают борьбу в четвертьфинале.

Итак: после того, как в круг сыграли «Гончарово», «Новатор», «Монолит» и «Локомотив» соревнование продолжили «Гончарово» и «Новатор»; из четвёрки «ВСЗ», «Фаворит Ю», «УМВД» «ПоБеда» дальше прошли «Фаворит Ю» и «ВСЗ»; «ВЭК» и «Советский» прорвались в четвертьфинал, опередив «Обзор», «Медведей» и «Каспий»; «Штурм» и «Крепость», набрав больше очков, чем «Возрождение», «Пограничник» и «Обойма», также продолжили борьбу.

Уже на этом этапе соревнований борьба накалилась до предела. Три из четырёх четвертьфинальных пар - «ВСЗ» и «Новатор», «ВЭК» и «Штурм», «Крепость» и «Советский» - основное время закончили вничью со счётом 1:1 (!) и доигрывали по пенальти. В итоге в полуфинал прошли «ВСЗ», «ВЭК» и «Крепость», а также футболисты коллектива «Фаворит Ю», которые в четвёртом четвертьфинале со счётом 5:2 обыграли команду «Гончарово».

Дальше юношескому составу «Фаворит Ю» предстояло сыграть с победителем Первенства Выборга - командой «ВЭК», а футболистам «Крепости» с коллективом «ВСЗ». И тут противостояние продолжилось. «Фаворит» никак не хотел уступать «ВЭК»: футболисты вкатили друг другу по голу, однако больше ни забить, ни пропустить никто не желал. В результате основное время закончилось вничью, однако опытные футболисты «ВЭК» победили, будучи более удачливыми в серии пенальти.

Второй полуфинал завершился победой «Крепости»: футболисты забили в ворота своих соперников-судостроителей два гола, тогда как пропустили лишь один.

Таким образом, в финальном поединке сошлись «Крепость» и «ВЭК». «ВЭК» была сильнее: футболисты под эгидой Александра Синельникова забили в ворота своих соперников три безответных гола. Выиграв всухую – 3:0, команда получила приз от семьи погибшего тренера, а также памятную статуэтку от Федерации футбола. Лучшим игроком из состава «ВЭК» признали Александра Синельникова, который был активен и забил один из трёх голов. В «Крепости» лучшим игроком назвали Кирилла Клименко. После турнира все поспешили на «Авангард» на чаепитие - как обычно, семья Думбадзе угощала футболистов вкусными пирогами.

- Безусловно, зима, наступившая так неожиданно, внесла свои коррективы в этот турнир. Думаю, местами больше борьбы было с собой, с мячом, с полем, чем настоящего футбола. Чем техничней команда, чем она активней играет, тем, как мне кажется, ей сложней приходится на таком поле, чем той команде, которая обороняется, - комментирует один из организаторов соревнований Александр Халдеев. – Турнир Думбадзе - один из самых интересных, на мой взгляд. У нас в этом году такой уровень соревнований, что даже такие сильные команды, как «Монолит» и «УМВД», не вышли из групп. Это сенсация, можно сказать, поскольку «Монолит» - чемпион прошлого года, а «УМВД» неоднократно выигрывал эти соревнования. Собственно, тем интереснее зимний футбол, чем более он непредсказуем.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №44 от 11.11.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...

"С 14 марта в Испании был введен режим чрезвычайного положения и самый жесткий в Европе карантин. Ис...

ВВП или жизни людей. "Вполне возможно, что российское правительство считает, что ему не по карману ...