+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Вторые из пятнадцати!

Выборгские шахматисты успешно выдержали конкуренцию

С 4 по 6 ноября в стенах выборгского шахматного клуба на Мира, 25А проходил 2 этап Кубка Ленинградской области по шахматам среди младших школьников. Принять участие в турнире собрались 66 юных шахматистов, которые представляли 15 команд со всех уголков Ленинградской области.

Турнир проходил по швейцарской системе - в 7 туров с контролем времени. Каждому участнику на партию давалось 45 минут, при этом обязательной являлась запись сыгранной партии. В состав каждой команды, согласно положению, допускались одна девочка и 2 мальчика 2006 года рождения и мальчик 2008 года рождения.

Из выборжан в личном зачете отличилась Полина Иванова, которая заняла первое место среди девочек. По итогам соревнования команда «Выборг-1», в составе которой играли Богдан Верховод, Денис Селиверстов, Максим Соловьев и Полина Иванова (на фото), заняла второе командное место, набрав 19 очков.

Победителями командного зачёта стали шахматисты из первой команды Всеволожского района. Третье место разделили ребята из Киришей и из второй команды Всеволожского района. Призеры, получив в подарок кубки, медали и памятные дипломы, принялись готовиться к 3 этапу Кубка, который состоится в феврале 2017 года в Киришах.

В выборгском шахматном клубе - перемены. Вместо скоропостижно ушедшей из жизни Веры Борисовны Романовой к проведению занятий вернулся уже работавший тренером ранее, до армии, Сергей Богданов. И теперь с ребятами занимаются два Сергея Алексеевича - Богданов и Балякин.

- Все наши ребята в этом турнире сыграли удачно. На самом деле, мы рассчитывали занять третье место, а в итоге заняли второе, - комментирует Сергей Богданов. - Дети к нам активно приходят, играют. Приходят и совсем новички, и те, кто уже немного умеет играть. Сейчас у меня в группе порядка 25 ребят от 6 до 14 лет. Мне, конечно, очень хотелось бы разбить группу по возрасту, но это очень сложно – у всех есть дополнительные занятия, и ребятам удобнее заниматься так.

Набор в шахматную секцию продолжается. Можно записаться к любому из тренеров. Сергей Богданов ведёт занятие по понедельникам, средам и пятницам с 14 до 18 часов. Группа Сергея Балякина занимается по вторникам и четвергам с 14 до 18 часов.

Ну, а в это воскресенье в клубе соберутся взрослые шахматисты, которые разыграют награды блиц-турнира.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №44 от 11.11.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...