Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

«УК по ЖКХ» оштрафовали за бездействие

Управляющая компания не отреагировала на жалобы жителей дома №3 по улице им.А.К. Харитонова, тем самым оставив людей без водоснабжения на 18 дней.

В сентябре 2016 года Выборгской прокуратурой проведена проверка по обращению жильцов дома № 3 по ул. Им. А.К. Харитонова по факту непринятия ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» мер в соответствии с требованиями жилищного законодательства Российской Федерации к восстановлению водоснабжения жилого дома.

Проверкой установлено, что в нарушение жилищного законодательства ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» в течение 18 суток не обеспечивало коммунальной услугой по холодному водоснабжению жильцов дома № 3 по ул. Им. А.К. Харитонова в Выборге.

На основании вышеизложенного, в отношении «УК по ЖКХ» возбуждено дело об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения материалов проверки, 02.11.2016 Комитетом государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 5000 руб.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи