+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Финны научат россиян перерабатывать отходы

Российская делегация во главе со статс-секретарем – замминистра промышленности и торговли России Виктором Евтуховым посетила Финляндию и Швецию для изучения опыта скандинавских компаний по переработке отходов.

В Хельсинки была продемонстрирована пневматическая система сбора и транспортировки твердых коммунальных отходов домохозяйств: выбрасываемый мусор поступает в трубы, проложенные под жилыми домами, и со скоростью 70 км/ч транспортируется на мусороперерабатывающие заводы.

Компания Päijät-Häme Waste Management Ltd (РНJ, г. Лахти) поделилась опытом комплексного обращения с отходами. РНJ ежегодно перерабатывает 200 000 тонн отходов, из них более 90% перерабатывается во вторичное сырье, а также используется в производстве энергии. Только 7–8% не утилизируемых остатков направляются для захоронения на полигон. При этом PHJ также занимается рекультивацией существующего полигона с получением биогаза.

В рамках визита в Швецию делегация посетила крупнейший в Европе мусороперерабатывающий завод группы компаний Mälarenergi, расположенный в г. Вестерос. Ежегодно завод перерабатывает в РДФ-топливо 480 тысяч тонн мусора. Из получаемого топлива производится энергия и тепло для города с населением 150 тысяч человек, а также биотопливо для городского транспорта.

На встрече с вице-губернатором города Вестерос Евой Лидл и представителями Агентства по охране окружающей среды Швеции делегация Минпромторга России обсудила вопросы российско-шведского сотрудничества при внедрении передовых технологий переработки отходов, сообщает пресс-служба российского министерства, пишет Fontanka.Fi.

695
16.11.2016
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы
Последние комментарии

У меня муж недавно нам участок приобрел, а сейчас продумывает проект дома и стройматериалы подбирает...

Спасибо за информацию, как раз планируем строительством заниматься...

На дачах вообще двойной тариф сделать.А то напьются и катаются,людей пугают...

Интересно, что общая линия мышления депутатов думы примерно одинакова. Скажем в США есть безработ...

Сейчас законодательно пешеходы никому и ничего не должны если ходят по тротуарам и зебре. Даже если ...