+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Аграрии Выборгского района отметили профессиональный праздник

В минувшую пятницу в Выборге прошел праздник, посвященный Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В зале Дворца культуры собрались лучшие аграрии Выборгского района, а также представители правительства области, районной администрации, депутатского корпуса.

Руководитель агропромышленного комплекса района Надежда Литвиненко сообщила, что в Выборгском районе практически по всем направлениям сельскохозяйственного производства наблюдается рост показателей. Наш район занимает лидирующие позиции в Ленинградской области по производству яиц и мяса птицы, по производству товарной рыбы.

«Выборгский район вносит достойный вклад в сельское хозяйство Ленинградской области, - отметил заместитель главы администрации - председатель комитета финансов Александр Болучевский, поздравляя собравшихся с праздником. – Все эти успехи достигаются благодаря вашему каждодневному труду. Ваше упорство позволяет преодолевать любые трудности. Вы не останавливаетесь на достигнутых результатах, находясь в постоянном поиске новых перспектив развития ваших предприятий».

С приветственным словом к выборгским труженикам села обратилась первый заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Екатерина Пшенникова. Она отметила, что свой профессиональный праздник аграрии Выборгского района встречают с достойными результатами.

Затем прошло награждение лучших представителей агропромышленного комплекса Выборгского района грамотами, дипломами и благодарственными письмами Министерства сельского хозяйства, областного Правительства и Законодательного собрания, администрации Выборгского района.

Справка

За 9 месяцев 2016 года сельскохозяйственными предприятиями района произведено 27711 тонн молока или 104,7% к прошлому году, мяса скота и птицы - 22722 тонны или 99%, яиц - 836 млн. штук или 104,6%, овощей - 3597 тонн, 115% к прошлому году.

Общее поголовье коров в районе по состоянию на 01.10.2016 года составляет 5050 голов, на 458 голов больше прошлого года.

Поголовье пушных зверей в звероводческих хозяйствах на 01.10.2016 года составило 108,6 тыс. голов, 85,8% к тому же периоду прошлого года, в том числе 83,2 тыс. голов норки, 83%, 24,3 тыс. голов соболя, 133,2% к прошлому году. Реализовано 52,9 тыс. шкурок пушных зверей, 122,8% к прошлому году.

По предприятиям промышленной добычи водных биоресурсов: за 9 месяцев 2016 года улов рыбы составил 13087 тонн рыбной продукции в натуральном выражении, 138,2% к тому же периоду прошлого года.

В рыбоводных предприятиях за 9 месяцев 2016 год выращено 2470 тонн товарной рыбы, 101,1% к прошлому году, реализовано 515 тонн рыбной продукции.

В районе ведут деятельность 152 крестьянских (фермерских) хозяйства.

Всего за 9 месяцев 2016 года получена поддержка из всех уровней бюджета крестьянскими (фермерскими) и личными подсобными хозяйствами в сумме 8,6 млн. рублей.

За 9 месяцев 2016 года оказана бюджетная поддержка на развитие сельского хозяйства района из всех уровней бюджета в сумме 304,9 млн. рублей, 119,3% к тому же периоду 2015 года. Из консолидированного бюджета муниципального образования «Выборгский район» профинансированы мероприятия на развитие сельского хозяйства на сумму 19 млн. рублей, в 2 раза больше предыдущего года.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Губернатор в очередной раз пообещал Выборгу миллиарды рублей на скорое восстановление города. Выборг, по словам Александра Дрозденко, будет как новенький, точнее, старенький, как в добрые финские времена. Как, по-вашему, когда это произойдет:

Все опросы
Последние комментарии

Знаете как становятся бомжами? А я знаю, навидалась разных историй, многие участники давно в могиле....

Прохожу на днях по Крепостной и слышу, как интеллигентная женщина с фотоаппаратом и рюкзачком тихо г...

Можете обругать, но отрицательно отношусь к подобным акциям. Если уж и кормить бездомных, то нужн...

Мозгов не хватило даже среднее образование получить ... Навозная молодежь....

Кто оплатит это расщепление, ведь перевод платежей на счет ресурсоснабщающей организации стоит дене...