+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Выборгская таможня работает в тесном сотрудничестве с финскими коллегами

Подведению предварительных итогов работы таможенной и пограничной служб на российско-финляндском участке границы была посвящена плановая рабочая встреча руководства территориальных подразделений двух ведомств России и Финляндии.

За 10 месяцев 2016 года в целом отмечена отрицательная динамика перемещения товаров и транспортных средств через автомобильные пункты пропуска по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, наблюдается тенденция к сокращению отрицательной динамики. Так, через МАПП Торфяновка – Ваалимаа, Брусничное – Нуйямаа и Светогорск – Иматра перемещено более 2 миллионов 240 тысяч автотранспортных средств, что на 2,73% меньше, чем за 10 месяцев 2015 года.

По итогам 10 месяцев пункты пропуска Торфяновка – Ваалимаа показывают положительную динамику по количеству перемещенных транспортных средств и грузов: количество автотранспортных средств увеличилось на 0,92 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в абсолютных цифрах составило 900 502 единицы; пропущено грузов автомобильным транспортом 1275,634 тыс. тонн, что на 6,92 % больше, чем за аналогичный период 2015 года (1193,097 тыс. тонн).

Руководители территориальных подразделений двух ведомств сопредельных государств прогнозируют резкое увеличение пассажиропотока в период новогодних и рождественских каникул, связанное, прежде всего, с увеличением количества российских туристов, следующих в Финляндию на новогодние праздники легковым транспортом и на туристических автобусах. Для обеспечения бесперебойной работы пунктов пропуска планируется использование полос реверсивного движения для оформления туристических групп, следующих в автобусах (микроавтобусах), а также, в случае необходимости, полос грузового движения.

По словам начальника Выборгской таможни Александра Ястребова, проведение совместных рабочих встреч позволяет эффективно решать актуальные вопросы, в том числе в части обеспечения стабильного функционирования пунктов пропуска. «Сегодняшняя встреча показала заинтересованность всех сторон в создании благоприятных условий для быстрого и комфортного пересечения границы», - подчеркнул Александр Николаевич.

794
24.11.2016
Пресс-служба Выборгской таможни
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

До лета осталось всего несколько дней. Как вы собираетесь отдыхать?

Все опросы
Фото дня
Пушистый выборжанин
221
23.05.2017
Группа ВК "Интересный Выборг"
Все фотографии
Инфографика
Бессмертный полк
1824
05.05.2017
РИА Новости
Вся инфографика