+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Муж не такой, как у других

Добрый день, Валерия! Решила обратиться к вас за советом. У меня конфликт с мужем. Нам по 30 лет, у нас двое детей – пяти и трех лет. Соответственно, я сижу дома с детьми. Муж работает много, дома почти не бывает. То есть бывает, конечно, но приходит поздно. В выходные валяется до обеда на диване у телевизора, смотрит с девчонками мультики все подряд. А я должна завтрак приготовить, обед, прибраться, потом ужин.... А я тоже хочу вот так вот валяться и ничего не делать, я устаю. Ночью у младшей сон плохой – так он даже не встанет к ней, спит как убитый. Я чувствую себя придатком для его детей: поднеси, убери, в садик их отведи. А ведь хочется мужского внимание: чтобы он пришел с работы пораньше, сводил меня в ресторан, детей – к маме отвез. Чтобы было, как прежде: мы с ним вдвоем, цветы, шампанское, свечи, поцелуи… Но где там! Он стал таким бесчувственным, ничего сам не предлагает. Все я должна. Если в отпуск – я должна думать, куда летим. Должна билеты заказывать, отель выбирать. Вон у других мужья нормальные: все делают по дому, ремонтируют, денег дают много. Няни у них, домработницы. А я просто хочу, чтобы жизнь радовала. Я замуж выходила для счастья, а не для унылых серых будней.

Ирина, 30 лет

Добрый день, Ирина! Если вас не устраивают муж и ваша совместная жизнь - уходите. Берите детей и идите к тому, который «нормальный». Или и дети тоже мешают вашему счастью? Ирина, а вы точно знаете, чего вы хотите? Что для вас значит «чтобы жизнь радовала»? Попробуйте, отбросив стереотипы и вычитанные вами посты в социальных сетях, осознать: что для вас лично «счастье». Богатая жизнь? Няни, домработницы, муж целыми днями водит вас по ресторанам? Как быстро вам и эта жизнь надоест? Вам хочется поваляться в выходные на диване с девчонками? Так валяйтесь. Кто вам не дает этого сделать? Муж? Дети? Или вы сами? Мне кажется, вам доставляет удовольствие заниматься уборкой именно тогда, когда ваш муж отдыхает. Не в четверг, не в пятницу. А именно в субботу. Чтобы «на зло». Не ради чистоты и порядка. А чтобы ВСЕ видели, как вам трудно жить. Не так ли?

А если серьезно: вы цепляетесь к мелочам. Вас в целом не устраивает ваша жизнь. Вас и дети не радуют, и муж –не тот. Времени у вас свободного много, а вот использовать его для собственной радости не получается.

Посмотрите на свою жизнь со стороны. Распишите свой день по часам. Дети целый день в садике. Муж с утра до позднего вечера на работе. А чем вы заняты весь день? Возьмите ежедневник и пишите по часам. Вот вы отвели дочек в садик. Вернулись домой, повалялись часа два, так как ночью вам не удалось выспаться (кстати, если ночью подскакивать к девочкам будет муж и не сможет нормально выспаться, какой из него с утра работник?) Что вы делаете потом? Посуду в машину закинули… позавтракали. Потом интернет, не так ли? До обеда, а то и дольше. Вы читаете про счастливые будни неких дамочек, строите свои собственные планы счастливой жизни, какой она могла бы у вас быть, если бы..., опираясь на фантазии других скучающих женщин. Вот и день прошел. Вечером забрать детей из садика, поворчать на них за грязную одежду. Потом спать уложить. Мужа подождать и вывалить на него кучу претензий. И так день за днем. А так хочется яркой, романтичной жизни!

Ирина, вы уже взрослая женщина, муж вам - не отец. Если вы что-то хотите от него - скажите об этом. Если вам что-то не нравится – измените это. Вам кажется, что другие женщины счастливы больше чем вы, так как им достались лучшие мужья. Но в каждой семье свои «тараканы» Кого-то муж регулярно бьет, потом в качестве извинения дарит дорогие подарки. Другой муж – скупой, требует у жены подробного отчета по каждому походу в магазин. Есть жуткие чистюли, есть ужасные грязнули. Поймите, мужчина рядом с вами будет таким, какого вы его хотите видеть. Будете пилить и целыми днями выражать свое недовольство – будет лежать на диване и игнорировать вас, станет бесчувственным бревном. Или уйдет туда, где ему комфортнее.

Ах, пусть катится, куда хочет? Хорошо. Вы способны идти работать и самостоятельно удовлетворять свои капризы? Вы уверены, что найдется мужчина, готовый с радостью взять на свое содержание вас с дочками? Который будет вас баловать, водить в рестораны ПРОСТО ТАК?

Давайте еще посмотрим на то, что происходит в вашей жизни, глазами вашего мужа. Вот он, уставший от постоянных планерок, дурного начальства, упертых клиентов, приходит домой. Не в бар с друзьями, не выпивший, не злой. Бежит домой, где, как он представляет, его ждут три любимых женщины. И что получает? Ворчливую, вечно недовольную жену. Хорошо, если вы вкусно готовите и подаете ему ужин. А если вы просто кидаете ему фразу: «Ужин на плите» и продолжаете сидеть, уткнувшись в компьютер? Читая, как там у других женщин. Муж остается один на один со своими проблемами, желаниями, ненужный. И тут вы еще со своим недовольством: «Почему все я»? Он знает, что вы целый день сидите дома, ничего не делаете. С его точки зрения: вы действительно НИЧЕГО не делаете. Потом, в выходные, вы снова вываливаете на него кучу своих претензий. Что мало зарабатывает, мало бывает дома, что дочки видят его только по выходным. Что ничего не делает по дому, не помогает, кофе вам в постель не носит. В общем – не любит вас. Как вы думаете: ему легко жить в таких условиях? Что он чувствует? Скорее всего, ощущает себя просто кошельком для вас. Этаким финансовым приложением. И как долго он сможет это терпеть?

Ирина, а может, в том, что вам не нравится ваша жизнь, виноват вовсе не муж, а вы сами? Конечно, так гораздо проще: муж плохой достался. Ну, так поищите мужчину получше. А этого оставьте в покое.

И пора уже перестать жить штампами и цитатами из социальных сетей. Пора жить своим умом и своими желаниями. Радоваться просто так. Тому, что вы свободны в своей жизни. Счастье – оно в мелочах. Валяться на диване всей семьей, заказывать пиццу, чтобы не торчать на кухне в выходной день. Ценить мужчину, который любит вас, несмотря на все ваши капризы и претензии. Используйте свободное время для самообразования, творчества, ищите себя, ищите то, что будет вас радовать. Поймите: и рестораны, и шампанское со свечами также станут скучны, если это будет каждый день.

Не ждите, что кто-то будет наполнять вашу жизнь романтикой. Начните сами, получайте удовольствие от того, что вы сами наполняете обычный отпуск, обычные серые будни приятными мелочами, удовольствиями и приключениями.

Поймите, никто не сможет сделать вас счастливой, если вы сами своего счастья не знаете и заглядываетесь на чужое.

402
25.11.2016
Печатный номер: №46 от 25.11.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Как Вы относитесь к увеличению призывного возраста до 30 лет?

Все опросы
Фото дня
Монрепо
677
28.04.2017
Андрей Салманов
Все фотографии