+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Дрозденко испугался митинга в Светогорске

В Светогорск направлены сотрудники правительства Ленобласти для предотвращения митинга против невыносимых условий жизни и проблем в ЖКХ. Акция, напомним, намечена на воскресенье, 11 декабря.

Как стало известно 47news, 5 и 6 декабря в Светогорск приезжали сотрудники контрольно-ревизионного комитета правительства Ленобласти с целью поговорить с организаторами митинга. Главе администрации Сергею Давыдову было дано указание подготовить и анонсировать собрание жителей в пятницу, накануне митинга, в местном Доме культуры. Также дано негласное указание собрать на встречу как можно больше жителей.

По словам организатора митинга Зинаиды Чеперегиной, в разговорах с чиновниками звучали ссылки даже на непростую международную обстановку, но прямо о нежелательности митинга ей не заявляли. "Говорили, что готовы выслушать народ, но у меня есть предположение, что таким образом они хотят, чтобы народ спустил пар. Но мы все равно не отступимся и проведем митинг" , - рассказала Чеперегина.

Председатель контрольно-ревизионного комитета Светлана Шишокина в разговоре с 47news заявила, что ни о каком "паре" речи не идет. "По поручению губернатора была создана межведомственная рабочая группа по проверке качества оказания социальных, транспортных и жилищно-коммунальных услуг в Ленобласти" , - сообщила чиновница.

- То, что решение было принято в день проведения митинга в Шлиссельбурге, это совпадение? - спросил 47news.

- Да, это совпадение - ответила Шишокина, но через секунду занервничала и сообщила, что говорить о совпадении некорректно. - Я такого слова даже не знаю. Мы с Дрозденко давно об этом думали, - проинформировала чиновница и попрощалась.

Неофициально на Суворовском, 67, нам признались, что митинг в Светогорске сейчас совершенно не к месту и не ко времени. Отметим, что ранее в Светогорске уже согласовывали митинг, но в последний момент организаторов удавалось отговорить.

Напомним, что целью проведения митинга активисты заявили: "привлечение внимания президента Российской Федерации, председателя правительства... губернатора Ленобласти к проблемам жизнедеятельности граждан, проживающих на территории МО "Светогорское городское поселение" Выборгского района Ленинградской области, в том числе, в сфере пассажирских перевозок, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, благоустройства придомовых территорий, взаимоотношения местной власти с населением, расходования бюджетных средств".

Отметим, что место проведения согласованного митинга стал адрес улица Лесная,7. В двухстах метрах от этого места находится дом, в котором жил экс-вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев. В правительстве он курировал внутреннюю политику и славился умением договариваться с населением, сообщает 47News.

2574
07.12.2016
47News
1

Комментарии

наталья, 07.12.2016 в 13:24:03
"В Светогорск направлены сотрудники правительства Ленобласти для предотвращения митинга" Как всегда, борьба со следствием, а не с причиной...А если по всей области митинги пройдут в один день, то нац. гвардию направят?
0
kolya, 07.12.2016 в 13:45:08
Ответ на комментарий пользователя наталья от 07.12.2016 13:24:03
ждите новых посадок или прессинга активистов.....
на вонючке этнические группировки рулят....
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...