+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Селезнёвское новоселье

27 семей переехали из аварийного жилья в квартиры со всеми удобствами

В минувшую пятницу, 2 декабря, 27 семей получили ключи от квартир в доме, построенном в посёлке Селезнёво. Ничем не омрачённая радость – со слезами на глазах люди благодарили руководителей муниципального образования, осматривая новое жильё. Благоустроенные квартиры, со всеми удобствами и полной отделкой представляют резкий контраст с тем, что они имели раньше.

По программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах» были расселены три аварийных дома, расположенных в посёлке Кравцово. По словам главы администрации Селезнёвского сельского поселения Сергея Рыбникова, в эти здания страшно было зайти. Не говоря о том, что в аварийных домах не было таких благ цивилизации, как газ, горячая вода или канализация. Теперь у 27 семей – а это 64 человека, пожилые и молодежь, многодетные и семейные пары – началась другая жизнь. Делясь впечатлениями, многие отмечали не только преимущества самих квартир, но и говорили, что место для строительства было выбрано хорошее – на возвышенности, рядом с сосновым лесом, недалеко от въезда в посёлок.

Трехэтажный жилой дом в рамках региональной адресной программы построен компанией «Олимп-строй». Как отметил, поздравляя новосёлов, заместитель председателя совета депутатов МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин, подрядчик не подвел – работа выполнена качественно и в срок. Дом возведен за полтора года за счет средств областного и местного бюджетов, с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Сергей Рыбников рассказал, что для Селезневского поселения это первый опыт в капитальном строительстве. Поэтому сложности были не только финансовые, но и организационные.

Глава выразил благодарность администрации района и профильному комитету правительства области за всестороннюю поддержку. При этом сотрудники местной администрации работали с полной отдачей, задерживаясь до позднего вечера, особенно в последний месяц перед заселением.

Селезнёвское поселение – дотационное муниципальное образование, поэтому, как отметил Сергей Борисович, много усилий приходится направлять на то, чтобы «вписаться» во все возможные региональные программы. В данном случае на строительство дома было привлечено 50 миллионов областных средств, из местного бюджета к этой сумме добавили 5,6 миллиона рублей.

По словам Сергея Рыбникова, если такая возможность представится, администрация готова работать над следующими подобными проектами, несмотря на все испытанные сложности – ведь теперь появился опыт.

Поздравил новоселов и Николай Столяров, заместитель главы администрации Выборгского района, курирующий вопросы капитального строительства. Также он сообщил, что в 2015 году для расселения аварийного жилья были построены три многоквартирных дома - в Выборге, Каменногорске и Рощине. В областной программе участвуют девять из двенадцати муниципальных образований Выборгского района. В результате до 2017 года будет расселено 47 аварийных домов. В ближайшее время новоселье отметят жители Каменногорского поселения, где тоже завершено строительство многоквартирного дома.

Рубрика: События
Печатный номер: №48 от 09.12.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Вы бы хотели получить «дальневосточный гектар»?

Все опросы
 
Видеозапись
Авария на автодороге Светогорск-Выборг
1661
16.02.2017
Пользоватtль VK Николай Любимцев
Все видеозаписи