+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Селезнёвское новоселье

27 семей переехали из аварийного жилья в квартиры со всеми удобствами

В минувшую пятницу, 2 декабря, 27 семей получили ключи от квартир в доме, построенном в посёлке Селезнёво. Ничем не омрачённая радость – со слезами на глазах люди благодарили руководителей муниципального образования, осматривая новое жильё. Благоустроенные квартиры, со всеми удобствами и полной отделкой представляют резкий контраст с тем, что они имели раньше.

По программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах» были расселены три аварийных дома, расположенных в посёлке Кравцово. По словам главы администрации Селезнёвского сельского поселения Сергея Рыбникова, в эти здания страшно было зайти. Не говоря о том, что в аварийных домах не было таких благ цивилизации, как газ, горячая вода или канализация. Теперь у 27 семей – а это 64 человека, пожилые и молодежь, многодетные и семейные пары – началась другая жизнь. Делясь впечатлениями, многие отмечали не только преимущества самих квартир, но и говорили, что место для строительства было выбрано хорошее – на возвышенности, рядом с сосновым лесом, недалеко от въезда в посёлок.

Трехэтажный жилой дом в рамках региональной адресной программы построен компанией «Олимп-строй». Как отметил, поздравляя новосёлов, заместитель председателя совета депутатов МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин, подрядчик не подвел – работа выполнена качественно и в срок. Дом возведен за полтора года за счет средств областного и местного бюджетов, с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Сергей Рыбников рассказал, что для Селезневского поселения это первый опыт в капитальном строительстве. Поэтому сложности были не только финансовые, но и организационные.

Глава выразил благодарность администрации района и профильному комитету правительства области за всестороннюю поддержку. При этом сотрудники местной администрации работали с полной отдачей, задерживаясь до позднего вечера, особенно в последний месяц перед заселением.

Селезнёвское поселение – дотационное муниципальное образование, поэтому, как отметил Сергей Борисович, много усилий приходится направлять на то, чтобы «вписаться» во все возможные региональные программы. В данном случае на строительство дома было привлечено 50 миллионов областных средств, из местного бюджета к этой сумме добавили 5,6 миллиона рублей.

По словам Сергея Рыбникова, если такая возможность представится, администрация готова работать над следующими подобными проектами, несмотря на все испытанные сложности – ведь теперь появился опыт.

Поздравил новоселов и Николай Столяров, заместитель главы администрации Выборгского района, курирующий вопросы капитального строительства. Также он сообщил, что в 2015 году для расселения аварийного жилья были построены три многоквартирных дома - в Выборге, Каменногорске и Рощине. В областной программе участвуют девять из двенадцати муниципальных образований Выборгского района. В результате до 2017 года будет расселено 47 аварийных домов. В ближайшее время новоселье отметят жители Каменногорского поселения, где тоже завершено строительство многоквартирного дома.

Рубрика: События
Печатный номер: №48 от 09.12.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Последние комментарии

Красиво. Только при чем здесь юбилей "полтинника"? Как будто 12 июня отмечали. Или теперь выступлен...

На днях ЛенРТК утвердил тарифы на холодную воду, водоотведение и производ.программы "Водоканалам" Вы...

...футбольным комментатором... https://www.rbc.ru/spb_sz/20/11/2017/5a127f109a794770741c6299 "При ...

Прочитала сегодня как работники тихвинской "Культуры-Агро" проиллюстрировали положение фермы фотогр...

"микрорайон не обрёл новых примет цивилизации." Наш микрорайон, хоть и входит в черту города, а прим...

Инфографика
Как бороться с гриппом
6771
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика