+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Выборгские хоккеистки разыграли областное первенство

В минувшую субботу в Выборге прошло Первенство Ленинградской области по индорхоккею среди девушек. Индорхоккей – разновидность хоккея на траве, который в 47-м регионе развивается только в Выборге и Сертолове. К сожалению, хоккеистки из Всеволожского района на турнир не приехали. И соревнования фактически обернулись первенством Выборга, так как титул разыгрывали только наши спортсменки, поделенные на шесть команд – «Фаворит-1», «Фаворит-2», СМЦ «Фаворит», сборная Выборгского района, ДМ МАУ и «Выборжанка».

Чтобы уравнять шансы, команды организовали по смешанному принципу, когда более опытные и возрастные хоккеистки играли вместе с младшими и менее искусными. Поначалу чувствовалась несыгранность сборных команд, но через пару встреч взаимопонимание наладилось, и каждый матч (команды играли в два круга по принципу «каждый с каждым», в укороченном временном режиме - два тайма по 10 минут) радовал зарядом эмоций и накалом страстей.

В турнире участвовали хоккеистки 2000-2009 годов рождения. Самые старшие девушки 1999 года рождения помогали организаторам в арбитраже и проведении соревнований и отлично справились со своими обязанностями. Но и те, кто играл, по словам наставника юных выборжанок Ларисы Кузнецовой, заслужили самые лестные отзывы.

Лариса Евгеньевна даже не хотела кого-то выделять, но, уступив просьбе корреспондента «ВВ», всё же отметила вратаря Полину Казаринову и несколько полевых игроков: Алину Кушнир, Елену Теребову, Аниту Холявину, Яну Михайлову, Диану Бушенкову, Марину Иванову, Алину Киселёву, Кристину Короткову, Анастасию Румянцеву. Победителем турнира стала команда «Фаворит-1», второе и третье места заняли «Фаворит-2» и сборная Выборгского района.

Хоккей на траве, производным от которого является индорхоккей, - интересный, динамичный, увлекательный вид спорта. К сожалению, он находится на периферии внимания спортивных чиновников. К примеру, выборжанки хотели поехать на первенство России в подмосковный город Электросталь, но областной спорткомитет не нашёл финансовой возможности. «Вот добьётесь серьёзных результатов, тогда и поедете», - обещали спортивные руководители региона. Но как можно чего-то добиться, не имея опыта, а его можно приобрести, только участвуя в соревнованиях.

- Ездить на турниры за счёт родителей накладно, - говорит Лариса Кузнецова. – К сожалению, в почёте находятся только футбол и хоккей с шайбой. А мы словно изгои...

С тренером трудно не согласиться. То же происходит и в большом спорте. Неудивительно, что наши «летние» хоккеисты и хоккеистки теперь считают за честь хотя бы попадание на Олимпийские игры, что не всегда удаётся. А ведь на Олимпиаде-80 в Москве и женская, и мужская сборные СССР завоевали «бронзу». Сейчас подобное достижение кажется чем-то невероятным. Слава богу, российский хоккей с шайбой по-прежнему уважают в мире.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №48 от 09.12.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Губернатор в очередной раз пообещал Выборгу миллиарды рублей на скорое восстановление города. Выборг, по словам Александра Дрозденко, будет как новенький, точнее, старенький, как в добрые финские времена. Как, по-вашему, когда это произойдет:

Все опросы