+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Самым популярным пунктом пропуска у россиян стал МАПП "Брусничное"

Заметный рост числа пассажиров зафиксирован на автомобильном пункте пропуска «Нуйямаа» («Брусничное») и железнодорожном - «Вайниккала».

Турпоток на границе России и Юго-Восточной Финляндии выходит к показателям прошлого года, рассказали «Фонтанке.fi» в Погранохране республики. По данным ведомства, в октябре 2016-го число пассажиров составило 554,5 тыс. человек, что почти на 1 тыс. больше, чем годом ранее. В ноябре число пересечений границы по сравнению с 2015-м снизилось на 2%, до 512,3 тыс.

За два предыдущих месяца пограничники зафиксировали рост на ЖДПП «Вайниккала» (через него курсируют поезда «Аллегро» и «Лев Толстой»): на 14% - в октябре и 12% - в ноябре. Положительная тенденция наблюдается и на МАПП «Нуйямаа» - плюс 7% и 8% соответственно. На данный момент «Нуйямаа» является самым загруженным пунктом пропуска, принимая ежемесячно около 200 тыс. человек, хотя раньше звание самого популярного удерживал МАПП «Ваалимаа» («Торфяновка»).

С начала 2016 года турпоток через пункты пропуска Юго-Восточной Финляндии («Иматра», «Ваалимаа», «Нуйямаа», «Вайниккала») превысил 6 млн человек (-5% в сравнении 2015-м и -28% - в сравнении с 2014-м). Три из четырёх пассажиров путешествовали с шенгенской визой. Всего трафик на границе между Финляндией и Россией составил более 8 млн человек (-5%).

К концу года, сообщили «Фонтанке.fi» в Пограничном отряде по Юго-Восточной Финляндии, прогнозируется умеренный рост. По данным ведомства, турпоток может увеличиться на несколько процентных пунктов, пишет Fontanaka.Fi.

827
14.12.2016
Fontanaka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Губернатор в очередной раз пообещал Выборгу миллиарды рублей на скорое восстановление города. Выборг, по словам Александра Дрозденко, будет как новенький, точнее, старенький, как в добрые финские времена. Как, по-вашему, когда это произойдет:

Все опросы
Последние комментарии

Знаете как становятся бомжами? А я знаю, навидалась разных историй, многие участники давно в могиле....

Прохожу на днях по Крепостной и слышу, как интеллигентная женщина с фотоаппаратом и рюкзачком тихо г...

Можете обругать, но отрицательно отношусь к подобным акциям. Если уж и кормить бездомных, то нужн...

Мозгов не хватило даже среднее образование получить ... Навозная молодежь....

Кто оплатит это расщепление, ведь перевод платежей на счет ресурсоснабщающей организации стоит дене...