+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В фокусе – волшебники!

Дед Мороз и Йоулупукки спровоцировали пробку на границе

Сегодня, 19 декабря, на международном автомобильном переходе «Брусничное» (финский переход «Нуйяамаа») на час было приостановлено движение – с 10 примерно до 10.40 здесь проходила традиционная встреча зимних волшебников - Деда Мороза и Йоулупукки.

Самые добрые герои зимних сказок встречались на выборгской стороне в 29-й раз в рамках акции «Рождество без границ». Встреча на границе, как всегда, привлекла внимание не только детей, но и многих журналистов. Кроме того, к акции присоединились представители власти Лаппеенранты и Выборга.

Двадцать маленьких ребятишек из семей пограничников с родителями очень радовались происходящему. Кроме них поприветствовать Мороза Ивановича и Йоулупукки приехали творческие коллективы из Выборга и Лаппеенранты. Выборгские девочки постарше и помладше были у Снегурочки на подтанцовке, что до финских маленьких артистов, то они, как всегда, спели хором несколько рождественских песен на родном языке, тогда как девчачий коллектив постарше исполнил зажигательный народный танец.

Как это случается, несмотря на то, что все очень старались, без накладок не обошлось: несколько минут финскому танцевальному коллективу пришлось ждать, прежде чем заиграла музыка: Снегурочка уже была готова поблагодарить творческий коллектив из Суоми и отказаться от исполнения танца, но – музыка, наконец, заиграла, и искромётные финки понеслись в пляс… Деды в этом году выглядели слегка приморожеными – напоминали красивые статуи, поскольку мало общались с детьми; ну, ладно финского Санту можно понять – он по-русски ни бум-бум, а вот с нашим что? Пока Йоулупукки раздавал традиционные финские конфеты, которыми была наполнена целая плетёная корзинка, Мороз Иванович только и делал, что фотографировался с детьми и поздравлял всех с наступающим праздником, а вот в игры – точнее даже ни в одну игру! – с ребятишками не поиграл – остарел, видимо, дедушка - устал.

Традиционного обмена подарками также не было: Деды лишь пожелали друг другу и всем присутствующим волшебства в новом году, здоровья и благополучия!

0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы
Последние комментарии

Все это конечно,очевидно.Смущает то что ни один высокооплачиваемый патриот за деньги не кричит что э...

Пока нет других вариантов, используем этот. Но правильнее бы было повышать пенсионный возраст голосо...

Россия & Финляндия. Как живут финские города в РФ после 1940 года. https://pikabu.ru/story/rossiya_v...

Не собираются они восстанавливать старый город. Ждут когда полностью разрушится и вот тогда действит...

Вообще непонятно как Кустову ( второму лицу в совете депутатов) и компании эти земли отдали в поль...