+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Странный знак в странном месте

Недавно появившийся, во дворе дома №12 по улице Гагарина, знак «Парковка для инвалидов» сильно озадачил местных водителей.

Если коротко, то совершенно непонятно зачем он здесь установлен и какую информацию он должен сообщать водителям? Мы в редакции, например, долго об этом спорили.

Итак, давайте разбираться. Недавно, во дворе дома на Гагарина 12, видимо попытались соорудить парковку для инвалидов. Дело хорошее, но получилось «как всегда».

Знак установлен на совершенно непонятной территории. Что это? Обочина? Тротуар? Дорога? Или может быть газон?

Далее ещё интереснее – знак 8.3.1 «Направление действия» (та самая стрелка, указывающая на дом?!?!), согласно ПДД, указывает «направление действия знака, установленного перед перекрёстком, или направление движения к обозначенному объекту, находящемуся непосредственно у дороги». Из этого можно сделать вывод, что стрелка указывает направление к самой парковке для инвалидов, а значит это либо под окнами жильцов первого этажа, либо у них же в квартире.

Наше мнение – знак установлен с нарушениями и противоречит сам себе!

А что думают по этому поводу наши уважаемые читатели? (на всякий случай – знаки «Зона действия» и «Направление действия» не одно и то же)

Постскриптум

Хочется отметить, что под конец года выборгская дорожная полиция заметно активизировалась: знаки странные появляются, рейды различные проводятся (читайте– «Ёлочки попали под "палочку"»). А в правильном ли русле идёт эта самая «активность» или это очередной пример работы «для галочки»? Вот в чём вопрос.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Последние комментарии
Инфографика
Как бороться с гриппом
6738
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика