+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Не стало Петра Давидовича Гройзмана

В среду, 21 декабря, пришла печальная весть: на 86-м году ушел из жизни Петр Гройзман. Под сообщением об этом, опубликованном в социальных сетях, сразу стали появляться комментарии знавших его выборжан. Скорбь, сочувствие близким, сожаление об ушедшем, уважение и признательность – в этих откликах-экспромтах.

Он прожил большую и насыщенную жизнь. Уроженец Одессы, в войну десятилетним мальчишкой совершил первое путешествие – в эвакуацию в Оренбургскую область. Потом были военное училище и карьера военного, переезды, служба за границей – в Венгрии. Выборг, где он поселился, завершив службу в армии, стал для Петра Гройзмана по-настоящему родным городом: вторая половина жизни, четыре десятилетия, были наполнены разнообразными, значимыми делами. Петр Давидович дважды избирался депутатом областного Законодательного собрания, настойчиво отстаивал в парламенте интересы земляков. А главным его делом стала общественная организация защиты прав потребителей, которую он создал еще в советское время. Не будучи юристом, он выиграл в судах сотни дел, защищая права обиженных и обманутых людей. Авторитет его в этой сфере был настолько велик, что нередко одного упоминания «грозной» фамилии было достаточно, чтобы нарушившие закон коммерсанты принесли извинение клиенту и решили спорный вопрос миром.

С нашей газетой Петр Давидович поддерживал тесную связь в течение многих лет, он считал необходимым рассказывать о случаях из своей практики, чтобы нормы законодательства о правах потребителей лучше усваивались и использовались читателями. В ноябре прошлого года «ВВ» опубликовали материал под заголовком «Петр Гройзман подводит черту» - тогда основатель общества защиты прав потребителей, ссылаясь на возраст и обстоятельства, объявил о прекращении деятельности организации, поблагодарил за годы совместной работы всех, с кем сотрудничал.

Теперь черта подведена окончательно… Нет сомнения в том, что многие благодарные выборжане будут добром помнить Петра Давидовича Гройзмана. Журналисты «Выборгских ведомостей» - в их числе.

Рубрика: Другое
Печатный номер: №50 от 23.12.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А у вас на столе в Новый год будет шампанское?

Опрос завершён
Все опросы