+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Nokia подала в суд на Apple за нарушение патентных прав

Финский производитель телекоммуникационного оборудования считает, что продукция Apple нарушает его патентные права.

Финская компания Nokia подала в суды США и Германии 32 иска в отношении американской Apple, обвиняя её в нарушении патентного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе Nokia.

«Nokia является одним из ведущих инноваторов в мире. После приобретения компании NSN в 2013 году и Alcatel-Lucent в 2016-м компания в данный момент является владельцем трёх ценных портфелей патентов. Nokiа инвестировала более 115 млрд евро в исследования и развитие в течение последних 20 лет, и десятки тысяч патентов касаются важных технологий, используемых при создании многих ведущих смартфонов, планшетных ПК, персональных компьютеров и других подобных устройств», - говорится в заявлении компании.

В финской компании утверждают, что в 2011 году они достигли соглашения с Apple по патентному портфелю Nokia, после чего Apple отказалась лицензировать использование в своих устройствах запатентованных технологий Nokia.

Претензии касаются, в частности, использования технологий, связанных с дисплеем, пользовательским интерфейсом, программным обеспечением, антеннами, микросхемами и видеокодированием.

«Благодаря инвестициям в развитие и исследование технологий в течение длительного времени, Nokia создала или внесла вклад в развитие базовых технологий, использующихся в современных мобильных устройствах, таких как продукция компании Apple. Мы в течение нескольких лет пытались с помощью переговоров достичь соглашения с Apple по использованию наших патентов, но сейчас мы решили принять меры, чтобы защитить наши права», - сказал глава подразделения по патентной работе Nokia Иллка Рахнасто (Ilkka Rahnasto).

Иски поданы в суды Дюссельдорфа, Манхейма и Мюнхена (Германия), а также в суд штата Техас (США), сообщает Fontanka.Fi.

552
23.12.2016
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6852
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика