+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Волшебники на кордоне

Дед Мороз и Йоулупукки встретились в рамках акции «Рождество без границ»

В понедельник, 19 декабря, на международном автомобильном переходе «Брусничное» (Нуйамаа) на час было приостановлено движение – примерно с 10 утра до 10.40 здесь проходила традиционная встреча главных зимних волшебников - Деда Мороза и Йоулупукки.

Самые добрые герои зимних сказок в 29-й раз установили дружественный контакт на небольшом «пятачке», в прямом смысле находящемся между Россией и Финляндией. Встреча, организованная в рамках акции «Рождество без границ», как всегда, привлекла внимание не только детей, но и, конечно, журналистов. Кроме того, к мероприятию традиционно подключились представители администраций Выборга и Лаппеенранты.

Что до детей, то двадцать ребятишек из семей пограничников вместе с родителями очень ждали праздника и искренне радовались происходящему. Поприветствовать Мороза Ивановича и Йоулупукки приехали творческие коллективы из Выборга и Лаппеенранты. Выборгские девочки постарше и помладше трудились у Снегурочки на подтанцовке: пока внучка Деда Мороза пела, они исполнили танец с зонтиками, представляя снежинок и эльфов. Маленькие артисты из Лаппеенранты, как обычно, спели хором несколько рождественских песен на родном языке, а девчачий коллектив постарше исполнил зажигательный финский народный танец.

Несмотря на то, что все очень старались, без накладок не обошлось: прямо в середине праздника финскому танцевальному коллективу пришлось несколько минут стоять в тишине и ждать музыки. Снегурочка уже была готова поблагодарить танцовщиц из Суоми, когда музыка наконец заиграла и искромётные финки понеслись в пляс…

В отличие от жизнерадостных детей, Деды в этом году выглядели слегка примороженными: больше напоминали красивые статуи, поскольку мало общались с детьми. Ну, ладно, финского Санту можно понять – он по-русски ни бум-бум, а вот с нашим что? Пока Йоулупукки раздавал традиционные финские конфеты, которыми была наполнена плетёная корзинка, Мороз Иванович только и делал, что фотографировался с детворой и поздравлял всех с наступающим праздником. А вот в игры, даже ни в одну, с ребятишками не поиграл – устал, видимо, дедушка.

Традиционного обмена подарками между Морозом и Йоулупукки также в этот раз не произошло: Деды лишь пожелали друг другу и всем присутствующим волшебства в новом году, здоровья и благополучия. После этого финская и российская делегации отправились в Лаппеенранту, где на Рождественской улице состоялось выступление творческих коллективов из России и Финляндии. Нашу страну представляли артисты этнокультурного комплекса «Вереск».

Рубрика: События
Печатный номер: №50 от 23.12.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Последние комментарии

Красиво. Только при чем здесь юбилей "полтинника"? Как будто 12 июня отмечали. Или теперь выступлен...

На днях ЛенРТК утвердил тарифы на холодную воду, водоотведение и производ.программы "Водоканалам" Вы...

...футбольным комментатором... https://www.rbc.ru/spb_sz/20/11/2017/5a127f109a794770741c6299 "При ...

Прочитала сегодня как работники тихвинской "Культуры-Агро" проиллюстрировали положение фермы фотогр...

"микрорайон не обрёл новых примет цивилизации." Наш микрорайон, хоть и входит в черту города, а прим...

Инфографика
Как бороться с гриппом
6771
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика