+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Волшебники на кордоне

Дед Мороз и Йоулупукки встретились в рамках акции «Рождество без границ»

В понедельник, 19 декабря, на международном автомобильном переходе «Брусничное» (Нуйамаа) на час было приостановлено движение – примерно с 10 утра до 10.40 здесь проходила традиционная встреча главных зимних волшебников - Деда Мороза и Йоулупукки.

Самые добрые герои зимних сказок в 29-й раз установили дружественный контакт на небольшом «пятачке», в прямом смысле находящемся между Россией и Финляндией. Встреча, организованная в рамках акции «Рождество без границ», как всегда, привлекла внимание не только детей, но и, конечно, журналистов. Кроме того, к мероприятию традиционно подключились представители администраций Выборга и Лаппеенранты.

Что до детей, то двадцать ребятишек из семей пограничников вместе с родителями очень ждали праздника и искренне радовались происходящему. Поприветствовать Мороза Ивановича и Йоулупукки приехали творческие коллективы из Выборга и Лаппеенранты. Выборгские девочки постарше и помладше трудились у Снегурочки на подтанцовке: пока внучка Деда Мороза пела, они исполнили танец с зонтиками, представляя снежинок и эльфов. Маленькие артисты из Лаппеенранты, как обычно, спели хором несколько рождественских песен на родном языке, а девчачий коллектив постарше исполнил зажигательный финский народный танец.

Несмотря на то, что все очень старались, без накладок не обошлось: прямо в середине праздника финскому танцевальному коллективу пришлось несколько минут стоять в тишине и ждать музыки. Снегурочка уже была готова поблагодарить танцовщиц из Суоми, когда музыка наконец заиграла и искромётные финки понеслись в пляс…

В отличие от жизнерадостных детей, Деды в этом году выглядели слегка примороженными: больше напоминали красивые статуи, поскольку мало общались с детьми. Ну, ладно, финского Санту можно понять – он по-русски ни бум-бум, а вот с нашим что? Пока Йоулупукки раздавал традиционные финские конфеты, которыми была наполнена плетёная корзинка, Мороз Иванович только и делал, что фотографировался с детворой и поздравлял всех с наступающим праздником. А вот в игры, даже ни в одну, с ребятишками не поиграл – устал, видимо, дедушка.

Традиционного обмена подарками между Морозом и Йоулупукки также в этот раз не произошло: Деды лишь пожелали друг другу и всем присутствующим волшебства в новом году, здоровья и благополучия. После этого финская и российская делегации отправились в Лаппеенранту, где на Рождественской улице состоялось выступление творческих коллективов из России и Финляндии. Нашу страну представляли артисты этнокультурного комплекса «Вереск».

Рубрика: События
Печатный номер: №50 от 23.12.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Вы бы хотели получить «дальневосточный гектар»?

Все опросы