+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Учитель года о педагогике мечтала с детства

Позавчера в Выборгской гимназии прошла церемония награждения участников муниципального этапа конкурсов профессионального мастерства в номинациях «Учитель года», «Воспитатель года» и «Классный, самый классный».

Педагогов и гостей приветствовали замглавы районной администрации Николай Шишкин и председатель районного комитета образования Ольга Карвелис. Николай Шишкин в своём выступлении признался, что когда-то, будучи учителем, не рискнул участвовать в подобных смотрах, так как это большая ответственность. Тех же, кто стал сильнейшим в конкурсах, по мнению замглавы, можно, без сомнения, признать лучшими педагогами не только Выборгского района, но и Северо-Запада России.

На подиум были приглашены педагоги – победители предметных олимпиад для учителей. Конечно, призвание и обязанность педагога – учить, но и самим учителям порой не мешает проверить свои теоретические навыки в соревновании с коллегами. В Выборгском районе в 2016 году олимпиады прошли по русскому языку, математике, английскому языку, биологии, химии и истории.

Победителями стали, соответственно, Ирина Беспалова (Вещевская школа), Марина Балина (гимназия № 11 Выборга), Олеся Амирова (Приморская школа), Елена Бузало (школа № 14), Галина Науменко (Возрожденская школа), Ольга Крайнова (Вещевская школа).

В конкурсе «Классный, самый классный» за победу боролись 15 педагогов из 14 образовательных учреждений. Лучшими стали: в номинации классный руководитель 1-4 классов Юлия Пономарёва из гимназии № 11, а её коллегу Наталью Бозюкову из Коробицинской средней школы признали лучшим классным руководителем среди 5-11 классов. Обеим учительницам вручили Благодарности комитета образования и подарочные сертификаты.

8 педагогов из 8 дошкольных образовательных учреждений состязались в конкурсе “Воспитатель года-2017». Победителем стала Татьяна Кулаженкова, воспитатель выборгского детского сада № 31. Алиса Егорова из детсада № 22 Выборга и Снежана Румянцева из Каменногорского детского сада стали лауреатами конкурса.

Благодарность комитета образования и премию в рамках приоритетного национального проекта «Образование» получил победитель номинации «Педагогические надежды» Артемий Мананников, учитель химии Выборгской гимназии.

Кульминацией торжественного мероприятия стало объявление победителя муниципального этапа конкурса «Учитель года-2017». Семь педагогов из Выборга и района оспаривали престижный титул. Они провели открытые уроки в совершенно незнакомой аудитории, побывали в роли дублёров «внезапно заболевших» коллег и в заключение выступили перед директорами школ с лекцией «Актуальные вопросы педагогической деятельности».

Победителем назвали учительницу географии из средней школы № 7 Наталью Бирюкову (на фото справа). Наталье Сергеевне вручили Благодарность комитета образования и премию в рамках приоритетного нацпроекта «Образование».

Учитель года-2017 рассказала корреспонденту «ВВ», что несколько лет назад стала лауреатом муниципального конкурса «Классный, самый классный». Она трудится на ниве просвещения с 1993 года, сперва работала учителем начальных классов, после окончания университета имени Пушкина стала учителем географии и одновременно классным руководителем.

- Считаю профессию учителя самой лучшей, хотела быть только педагогом благодаря примеру моей учительницы начальных классов. Свою профессию люблю, и за время работы ни разу не было повода для разочарования, - заключила Наталья Бирюкова.

Рубрика: Образование
Печатный номер: №50 от 23.12.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Вы бы хотели получить «дальневосточный гектар»?

Все опросы
Последние комментарии

ИЗМЕНЕНИЕ МЕТОДИКИ РАСЧЁТА ПОТРЕБЛЕНИЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ 15 февраля состоялось расширенное заседание...

Значит, нужно вносить изменения в обл.закон (надо посмотреть в какой) и заканчивать эти бессмысленны...

Никоненко крепко засел на стуле в УКашке и поет соловьем о прекрасных будущих перспективах. Он забыл...

Хочется понять, когда усовершенствуют стробоскопы на улицах. http://vyborg-press.ru/videorecords/323...

Других проблем нет? "Пир во время чумы".