+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Промышленники обсудили вопросы бюджета

На последнее в 2016 году собрании совета директоров производственной сферы Выборгского района было не так много членов общественной организации, как обычно, что, вероятно, объясняется предновогодними хлопотами. Собравшиеся промышленники выслушали сообщение председателя комитета финансов Выборгского района Александра Болучевского о роли производственной сферы в формировании доходной части бюджета и динамике этих показателей в бюджетах этого и будущего годов.

В сущности, главный финансист повторил данные из своих докладов, сделанных им на минувшей неделе перед депутатами. Он подчеркнул, что доходная часть бюджета во многом сформирована за счёт налога на доходы физических лиц, что в совокупности составляет около полутора миллиардов рублей. Безусловно, район выполнит все социальные обязательства, в том числе индексацию зарплат работникам бюджетной сферы, о чём шла речь в майских указах президента России в мае 2011 года.

Сообщение Александра Болучевского о дорожном ремонте, прошедшем в уходящем году, заинтересовало производственников. В частности, руководитель ООО «Вереск» Евгений Швер выразил сомнения в качестве ремонта дорожного полотна на улице Данилова. Дорожники заканчивали работу при не самых лучших погодных условиях. Александр Александрович предложил коллеге не торопиться с выводами, заметив, что, во-первых, существуют гарантийные обязательства, во-вторых, администрация пока не заплатила за работы ни копейки. В общем, время покажет, насколько высок профессионализм подрядчиков.

Дополнительную информацию директорам предоставила председатель комитета экономики и инвестиций райадминистрации Надежда Людвикова. По словам Надежды Юрьевны, в целом в работе производственной сферы Выборгского района по итогам 9 месяцев 2016 года наблюдается положительная динамика, как в денежном, так и в натуральном выражении. По традиции, лидируют предприятия целлюлозно-бумажной промышленности, хорошо поработали машиностроители, транспортники, пищевики. Есть некоторый спад в строительной отрасли, в очевидном кризисе находится сфера глубокой переработки древесины.

Была затронута и социальная тема. Рождаемость в Выборгском районе повышается, но, к сожалению, на численности населения это почти не отражается, потому что не меньшее количество граждан уходит в мир иной. Если говорить о среднем возрасте населения, то самым молодым поселением считается посёлок Поляны, а старым – увы, Выборг.

Рубрика: Производство
Печатный номер: №50 от 23.12.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Как Вы относитесь к увеличению призывного возраста до 30 лет?

Все опросы