+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Хотите чуда? Чудите сами!

Добрый день, Валерия! Вот до Нового года осталось совсем-совсем немного. Подруги уже все в предвкушении подарков, чудес, фейерверков. А мне почему-то грустно и печально. Не могу настроиться на праздничный лад, да и не хочу. Не хочу идти в гости, не хочу никого приглашать к себе. Не хочу наряжать елку, все равно через неделю ее выкидывать. Не хочу этих тазиков салатов, этого оливье. И даже подарков – не хочу. Представляю: надарят сувениров, каких-нибудь петушков китайских. И куда их? Выкинуть жалко, хранить – только кладовку забивать. Шоколад – я не ем, а на работе несут все время коробки конфет. Уже передаривать некуда. А то, что хочу – не дарят. Все эти посты о чуде, о том, что если верить – все сбывается... Чушь все это. Хочется спрятаться ото всех, зарыться в одеяло, телефон отключить и читать. И спать лечь тогда, когда захочу. Не хочу смотреть телевизор. Не хочу есть в 12 ночи. Почему я должна следовать этим, придуманным кем-то давно ритуалам? Почему я не могу делать так, как ХОЧУ?

Наталья, 35 лет

Добрый день, Наталья! Странные вопросы вы задаете. Поэтому и я начну со странных вопросов.

1. Мне показалось, что все наоборот: вы очень хотите праздника, подарков, оливье и фейерверков. Только вам не с кем все это устроить. Не так ли?

2. Если вы не хотите, то почему заставляете себя все эти новогодние ритуалы выполнять?

3. Что (или кто) вам мешает делать то, что хочется: к примеру, спать в новогоднюю ночь, зарывшись в одеяло?

4. Что вам мешает прямо сказать вашим родным и знакомым, что не стоит дарить вам шоколад и петушков? Что вы не переносите шоколадные конфеты? Вы же сделаете доброе дело, сказав прямо, что вы хотите в подарок.

5. В последнее время у вас были определенные проблемы с мужчинами? И вы больше не верите в чудеса? Смею предположить, что вы действительно одиноки, мечтаете выйти замуж и чтобы у вас была СВОЯ семья. Поэтому вы не хотите идти в гости к замужним подругам и «радоваться» их семейному счастью. Не так ли?

Так что же делать?

Наталья, позволить себе не следовать ожидания м ваших знакомых. Позволить себе жить так, как хочется в данный момент времени. Вы хотите пожалеть себя, уткнувшись носом в книгу? Так позвольте пожалеть себя. Вы не хотите оливье? Не ешьте.

Не верите в чудеса? Не верьте. От того, что вы в них не верите, они не перестанут жить своей жизнью. И регулярно стучаться в вашу дверь.

Не хотите замуж? Ну так вас туда насильно никто не тащит. Продолжайте не хотеть дальше. Не хотите детей – и не надо. Будет время – будут дети.

Наталья, постарайтесь понять: а что же вы ХОТИТЕ? Вы достаточно четко описали все свои нехотения. Вы уже поняли, что та жизнь, которая у вас сейчас происходит – вам не интересна. Скучна, примитивна.

А как вы ХОТЕЛИ бы отметить этот Новый год? Уехать на край света, сбежав от своих друзей, и встретиться с новыми людьми? Просидеть в социальных сетях, просматривая странички друзей?

Наталья, предлагаю вам сесть вечером дома, заварить чай или сварить кофе (что вы любите больше), укутаться в любимый плед… Взять чистый лист бумаги, разделить на две колонки. В левой колонке напишите все, что вы НЕ хотите. Все-все… Затем в правой колонке, напротив своих «нехотелок» напишите то, почему вы этого НЕ хотите. В позитивном плане: например «Не хочу идти в гости одна» - «Потому что хочу идти в гости с моим любимым»… Или может у вас несколько иная ситуация «Не хочу идти в гости, так как у меня нет нарядного платья»…

Постарайтесь найти истинную причину своих «не хочу».

И, выполнив это упражнение, возьмите новый лист чистой бумаги, так же разделите на две колонки. В левой напишите то, что вы ХОТИТЕ. Например: «Хочу идти в гости в новом красивом платье». А в правой колонке «Что я МОГУ сделать, чтобы этого достичь»

Именно «Я могу». Не стоит перекладывать исполнение своих личных пожеланий на плечи других. Только вы. Ваша жизнь зависит только от вас. Хотите праздника – устройте праздник. Не ждите, что кто-то вам его организует. Хотите чуда – чудите сами!

И свои МОГУ вы уже спокойно переделайте в план действий на ближайшее будущее. То есть вы поймете свои настоящие цели, пусть маленькие, но зато свои, только вам нужные, никем не навязанные. А уже из маленьких пошаговых целей вырастает БОЛЬШАЯ цель, ради которой имеет смысл жить, получать удовольствие, есть оливье тазиками и радоваться Новому году!

Удачи вам и новогодних чудес!

416
23.12.2016
Печатный номер: №50 от 23.12.2016
-1

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Как Вы относитесь к увеличению призывного возраста до 30 лет?

Все опросы
Фото дня
Коротко о новостях экологии (Финляндский ж/д мост)
46
24.04.2017
«Независимый Выборгскій порталъ»
Все фотографии
Последние комментарии