+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Зима - время футбола

Любительское первенство по футболу на снегу набирает силу

Уже три тура отыграли 17 команд-участниц Зимнего первенства Выборга по футболу на снегу. Соревнования проходят на поле у 8 школы каждые выходные. Поединки длятся час (два тайма по 25 минут), но за этот час футболисты успевают и в футбол поиграть, и на катке покататься, а в случае оттепели и грязевые ванны, так сказать, принять.

«Энсо», «ВЭК», «Обзор», «ПоБеда», «Крепость», «Советский», «Новатор», «Каспий», «Гончарово», «Пограничник», «ВСЗ», «Монолит», «Штурм», «Возрождение», «Фаворит Ю», «УМВД» и «Локомотив» - имена всех футбольных любительских коллективов, вступивших в борьбу за медали. Традиционно, в зимних соревнованиях команды соревнуются в одной группе.

- Не все команды, участвующие в летнем первенстве, играют в зимний футбол, а некоторые, как юношеский «Фаворит-Ю» и светогорский коллектив «Энсо», наоборот – участвуют только в зимних соревнованиях, - рассказывает один из главных организаторов, судья Андрей Черепанов. - Зимы пока настоящей нет, поэтому поле для игры тяжеловатое. В первых турах мы посыпали заледеневший отсев солью, чтобы она растопила лёд, но это не решило проблему: теперь вместо грунта у нас вязкое месиво, что создаёт определённые трудности. После Нового года будет проще, установится минусовая температура, и мы приведём поле в порядок.

Безусловно, пока рано подводить итоги, тем не менее, без потерь пока идут лишь две команды – «Энсо» и «ВЭК»: оба коллектива отыграли по три матча, и «Энсо» даже обходит «ВЭК» по разнице забитых и пропущенных голов. На третьей строке турнирной таблицы «Крепость»; команда также сыграла три матча, но уже допустила одно поражение.

Лидером по числу забитых голов является Юрий Новицкий из «ВСЗ», пять раз точными ударами бомбардировавший ворота соперников. По четыре забитых мяча на счету у Степана Холзакова из «Локомотива», Дмитрия Еленского из «Энсо» и Антона Прошина из «ВЭК».

- Зимний футбол – непредсказуем. Из неожиданностей: «УМВД» проиграла две первых встречи и лишь в третьем туре сумела набрать очки. «Штурм» до сих пор не одержал ни одной победы: три игры - три ничьих. Возможно, «Штурму» без светогорских футболистов, которые играют в составе «Штурма» в летнем первенстве, сейчас немножко не хватает удачи, - комментирует главный судья.

В субботу, 24 декабря, начиная с 11 утра команды сыграют четыре матча. Первыми на поле выйдут «Штурм» и «Локомотив»; в полдень сразятся «ВСЗ» и «Энсо», вслед за ними в 13 часов померяются силами «Крепость» и «Монолит», завершит субботний футбольный день поединок «ПоБеды» и «Новатора».

В воскресенье матчи пройдут по тому же расписанию. Начиная с 11 часов сразятся «Обзор» и «Фаворит Ю», «УМВД» и «Пограничник», «Гончарово» и «Каспий», «Советский» и «ВЭК».

Поскольку выходные выпадают на 31 декабря и 1 января, расписание изменится, футболисты отыграют два спаренных тура - 3, 4, 5 и 6 января, чтобы у всех была возможность встретить сначала Новый год, а потом и Рождество. После 14 и 15 января матчи будут проходить традиционно по выходным.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №50 от 23.12.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Вы бы хотели получить «дальневосточный гектар»?

Все опросы