+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Кадеты фехтовали до 15 уколов

В воскресенье в двух залах ДЮСШ «Фаворит» проходили поединки Первенства Ленинградской области по фехтованию на шпагах. Юноши и девушки от 12 до 18 лет представляли три спортивных отделения: из Выборга, посёлка Советского и Гатчины.

В первом отборочном туре 30 юношей и 20 девушек фехтовали в группах в круг до пяти уколов. Лидеры предварительных поединков продолжили борьбу за медали уже по олимпийской системе, где бои ведутся до 15 уколов и побеждает тот, кто не проиграл ни одного боя.

- Уровень спортсменов радует: нам удаётся сохранять и численность, и мастерство на должном уровне, конечно, благодаря всем нашим тренерам, - рассказывает старший тренер отделения «Фехтование» ДЮСШ «Фаворит» Игорь Сидоров. – Следующий год – спартакиадный: будет проходить Спартакиада учащихся России, и сегодня у нас есть четыре кандидата 2001 года рождения – это Алексей Барбинягра, Павел Ушатов, Алексей Воробьёв и Наталия Кириллова. Во всероссийских соревнованиях «Выборгская сторона», которые буквально накануне завершились в Петербурге, участвовали спортсмены 2003-2005 годов рождения, наш Виталий Игнатьев стал бронзовым призером, и команда девочек, в составе которой были Майя Панкратова, Карина Афиногенова и Анна Хабибуллина, заняла 3 место.

Первенство Ленобласти без единого поражения выиграл Алексей Виноградов, он занял первое место. Его брат-близнец Андрей Виноградов завоевал вторую медаль, проиграв лишь один бой – 2 место. Два третьих места заняли Алексей Барбинягра и Виталий Игнатьев.

Победительницей среди девушек стала Наталия Кириллова. На втором месте Алина Иванова. У Веры Шировой и Яны Матвеевой – третьи места.

Между тем, спортивная школа входит в стадию больших перемен: по словам Игоря Сидорова, с 1 января в нашей стране начинается всероссийская спортивная реформа, в ходе которой ДЮСШ переведут из юрисдикции Министерства образования в спортивную отрасль.

- С 1 января будет отрасль «Спорт», и мы больше не будем дополнительным образованием, а начнём работать в спортивных программах. 2017 год - переходный период, а с 2018-го уже начнём функционировать в иных условиях, согласно федеральному закону, - рассказывает старший тренер. – С января аббревиатура ДЮСШ должна уйти, мы будем называться просто спортивная школа «Фаворит». Получается, возвращаемся к старой советской системе... Говорят, будет отдельное финансирование. И мы, конечно, надеемся на лучшее.

В те же самые выходные воспитанник выборгской спортивной школы «Фаворит» Егор Гужиев в составе сборной команды России находился в швейцарском Базеле на этапе Кубка мира по фехтованию среди юниоров до 21 года. 19-летний выборжанин вышел в составе сборной на 3 место, обыграв команду Италии 45 – 41. Всего команд-участниц было 28.

Призёры вошли в состав сборной, которая в начале февраля будет бороться за победу на Первенстве России среди кадетов.

В это воскресенье в ДЮСШ пройдут такие же отборочные соревнования, но уже среди юниоров – юношей и девушек до 21 года. Из победителей и призёров будет сформирована сборная команда, которая 15 января выступит на Первенстве России среди юниоров.

Традиционный открытый Рождественский турнир для малышей пройдёт в спортивной школе 4 и 5 января 2017 года.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №50 от 23.12.2016
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Допустим, АИ-92 по 40 рублей, а 95-й по 45. Вы как отреагируете?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
3360
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика