+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Индивидуальные консультации по «тринадцатой» квитанции

Сейчас ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» проводит прием граждан по вопросам «тринадцатой» квитанции. Жители могут получить индивидуальные разъяснения по поводу сумм, заключить рассрочку платежей, а председатели советов домов - информацию по дому и объемам потребления теплоэнергии.

Напомним, в домах, где установлен общедомовой прибор учета и оплата за тепло начисляется равными долями по 1/12, в конце года производится сверка показателей по объему потребления и произведенной оплате. Выявленная разница между оплаченным и потреблённым количеством Гкал и станет той самой «тринадцатой» квитанцией, которую жители получат в первом квартале 2017 года.

В территориальный отдел ЕИРЦ ЛО уже поступают обращения граждан.

«Разъяснения по этим квитанциям мы начали давать еще в апреле, когда дома переходили на оплату по 1/12. Многие опасаются, что будут большие доплаты, но надо сказать, у многих получился даже минус, причем значительный. В случае необходимости жители могут взять рассрочку по оплате «тринадцатой» квитанции. Для этого нужно будет написать заявление, чтобы не начисляли пени», - разъяснила начальник территориального отдела ЕИРЦ ЛО Эльвира Романенко.

С 12 декабря началась рассылка уведомлений о «тринадцатой» квитанции по почтовым ящикам.

Людмила Фролова, представитель инициативной группы от дома №6 по ул.Спортивная:

«Мне самой разъяснение, которое пришло в почтовый ящик по «тринадцатой» квитанции, понятно. Когда эти уведомления пришли, я сходила в Управляющую компанию. В 20 кабинете дали все необходимые данные по счетчикам. Разница действительно есть, например, каждый месяц мы в нашем доме расходуем 89 Гкал, а платили за 75 Гкал. Удобно, что в Управляющую компанию можно приходить и спрашивать. Так, мне посчитали примерную сумму по моей квартире. Потом я обращалась в отдел сбыта со своими расчетами по дому, там дали хорошие и понятные пояснения и помогли с расчетами. Хорошо, что есть возможность взять рассрочку. В нашем доме она, конечно, не всем понадобится, но, думаю, пожилые люди должны ею воспользоваться».

Подчеркнем, что информация касается не всех жителей Выборга и Выборгского района, а только тех, кто, имея общедомовой прибор учета, платит по 1/12. Всего на обслуживании УК по ЖКХ находится 56% многоквартирных домов Выборгского района, а домов, где придет «тринадцатая» квитанция – чуть менее 15%.

В Выборге таких домов 235;

В Каменногорском городском поселении - 21 дом;

В Рощинском городском поселении – 27 домов;

В Приморском городском поселении – 8 домов;

В Гончаровском сельском поселении – 1 дом;

В Первомайском сельском поселении – 3 дома

Адресный список домов, где будет проведена корректировка по отоплению и жители получат «тринадцатую» квитанцию, размещен на сайте ОАО «Управляющая компания по ЖКХ».

Индивидуальную консультацию жители и председатели советов домов могут получить по телефонам: 3-35-26; 2-57-23; 2-82-93; либо по адресу: г. Выборг, ул. Железнодорожная, д. 2/4, каб. 20, в понедельник или четверг, с 13:00 до 15:00.

Публикуется на платной основе по договору № 3604 от 01.02.2014

344
23.12.2016
Пресс-служба ОАО «Управляющая компания по ЖКХ»
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

В 2017 году среднестатистический россиянин потратил на подготовку одного ребёнка к новому учебному году - 12 745 рублей, а сколько потратили Вы?

Опрос завершён
Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
1110
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика