+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Выборгский суд защитил евангелистов

Выборгский городской суд признал правоту Ассоциации евангельских христиан "Гедеон", которая жаловалась на таможенников, задержавших на границе тираж Нового завета и Псалтири, заподозрив в нем наличие "экстремизма".

Напомним, в ночь с 7 на 8 июня на территорию Ленобласти из Финляндии через таможенный пост "Брусничное" по поручению религиозной организации ввозился тираж Нового Завета и Псалтири, напечатанный по официальному тексту Русской православной церкви. При досмотре выявился небольшой перевес от задекларированного, поэтому автомобили христиан были направлены на склад временного хранения. А затем у таможенников появились новые претензии - они заподозрили, что печатная продукция может подпадать под разряд экстремистской.

Таможенники назначили психолого-лингвистическую экспертизу литературы, проводить которую должен был индивидуальный предприниматель из Мурманска Михаил Лактионов.

В итоге Ассоциация евангельских христиан "Гедеон" обратилась в Выборгский райсуд с заявлением, в котором просила признать требования Выборгской таможни о предоставлении дополнительной документации, подтверждающей, что религиозная литература не является экстремистской, и проведение психолого-лингвистической экспертизы незаконными. Суд признал действия таможни незаконными, пишет 47News.

459
23.12.2016
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Вы бы хотели получить «дальневосточный гектар»?

Все опросы