+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Петербургская сбытовая компания банкротит ГУ ЖКХ

"Главное управление жилищно-коммунального хозяйства" задолжало "Петербургской сбытовой компании" 124 миллиона рублей. Энергетики присоединилась к делу о банкротстве монополиста.

"Петербургская сбытовая компания" 27 декабря подала в Арбитражный суд города Москвы заявление о вступлении в дело о банкротстве АО "Главное управление жилищно-коммунального хозяйства ("ГУ ЖКХ"), инициированное астраханским муниципальным предприятием "Коммунэнерго". Общая сумма долга АО "ГУ ЖКХ" за электроэнергию перед "ПСК" составляет более 124 миллионов рублей. Задолженность накоплена за период с ноября минувшего года по ноябрь нынешнего", - сообщили 47news в пресс-службе ПСК.

По данным компании, ранее "ПСК" вводило ограничение подачи электроэнергии на ряд котельных АО "ГУ ЖКХ". В связи с поступлением частичной оплаты задолженности и гарантиями дальнейших оплат, АО "ПСК" приняло решение о возобновлении подачи электроэнергии на котельные. Однако, АО "ГУ ЖКХ" не выполнило гарантии, оплаты за поставленную электроэнергию в рамках заключенных договоров энергоснабжения больше не поступило.

В "ПСК" также сообщают, что компания подала пять исков о взыскании задолженности с АО "ГУ ЖКХ" в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области и два иска – в Арбитражный суд Омской области на общую сумму 108 миллионов рублей. Четыре решения Арбитражных судов о взыскании задолженности в пользу АО "ПСК" вступили в законную силу, но потребитель не исполняет и решения суда.

На территории Ленобласти "ГУ ЖКХ" обслуживает около трехсот котельных.

В пресс-службе "ГУ ЖКХ" сослались на нехватку времени для оперативного ответа, сообщив лишь, что юристы компании в курсе ситуации.

На территории России компании "ГУ ЖКХ" единственной доверена ответственность за отопление военных городков. Про методы работы этой компании через найм субподрядчиков и конкурсы на десятки миллиардов рублей неоднократно писала Фонтанка и 47news. Механизм работы связан с "кремлевским ресторатором" Евгением Пригожиным. В середине декабря нехватка угля на котельных в военных городках в Ленобласти заставила власти региона говорить о введении чрезвычайного положения. Тогда жители поселка Саперный собирались перекрывать трассу "Сортавала", а глава администрации поселения написал письмо Путину, пишет 47News.

1585
28.12.2016
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Как Вы относитесь к увеличению призывного возраста до 30 лет?

Все опросы