+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Запрет на выезд за границу должникам помог вернуть миллионы рублей

В Петербурге в пользу несовершеннолетних детей должники вернули 7 млн рублей.

За 11 месяцев 2016 года судебными приставами Петербурга было вынесено более 28 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ. Почти половина постановлений (13 тысяч) коснулась должников по алиментам. Данная мера пресечения помогла вернуть в пользу несовершеннолетних детей более 7 млн рублей. Всего в отношении должников, ограниченных в праве выезда, окончено исполнительных производств на сумму 3,2 млрд рублей. сообщает пресс-служба УФССП по Санкт-Петербургу

С января по ноябрь 2016 года в Карелии судебными приставами вынесено 12,8 тыс. постановлений о временном ограничении права должников на выезд из РФ. Всего ставшие невыездными граждане задолжали более 5 млн рублей, из них более 1 млн - платежи по алиментам. Запрет на выезд достиг своей цели лишь в 652 случаев - желающие попасть за границу выплатили в общей сложности 46,6 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Карелии.

Временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации является одним из видов принудительного исполнения и применяется судебными приставами к должникам в соответствии со статьей 67 Федерального Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Данное постановление может быть вынесено судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства при имеющейся у должника задолженности на сумму свыше 10 000 руб.

Управление ФССП России по Санкт-Петербургу настоятельно рекомендует жителям города в преддверии новогодних каникул проверять наличие задолженностей на официальном сайте УФССП России по Санкт-Петербургу (r78.fssprus.ru), пишет Fontanka.Fi.

744
28.12.2016
Fontanka.Fi
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Вы бы хотели получить «дальневосточный гектар»?

Все опросы