+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Роскомнадзор начал блокировку групп о зацепинге в соцсетях

Роскомнадзор заблокировал более 60 групп зацеперов в соцсетях, признав езду на крышах поездов одной из форм суицидального поведения, пишет газета "Известия".

- В 2016 году нам удалось выявить и заблокировать наиболее крупные сообщества зацеперов в социальных сетях, — рассказал официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. — Блокировки осуществляются на основании экспертных заключений Роспотребнадзора — эксперты ведомства признали субкультуру зацепинга скрытой формой суицидального поведения. В настоящий момент по нашим требованиям администрациями соцсетей заблокированы 65 тематических групп. Если появляются новые, мы их также отслеживаем и оперативно направляем на экспертизу.

Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов считает, что блокировками групп в соцсетях вопрос с зацеперами не решить.

- Нужно придумать что-то альтернативное, чтобы был осмысленный противовес. Всякий запрет вызывает противодействие, — считает Михаил Виноградов. — Запретили водку, больше стали делать самогона. Запрет ничего не даст. В советское время для таких людей организовали БАМ и подъем целины. Они уходили от обычной рутины туда, и этим государство спасло много жизней, пишет 47News.

789
29.12.2016
47News
Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А у вас на столе в Новый год будет шампанское?

Опрос завершён
Все опросы