+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Роскомнадзор начал блокировку групп о зацепинге в соцсетях

Роскомнадзор заблокировал более 60 групп зацеперов в соцсетях, признав езду на крышах поездов одной из форм суицидального поведения, пишет газета "Известия".

- В 2016 году нам удалось выявить и заблокировать наиболее крупные сообщества зацеперов в социальных сетях, — рассказал официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. — Блокировки осуществляются на основании экспертных заключений Роспотребнадзора — эксперты ведомства признали субкультуру зацепинга скрытой формой суицидального поведения. В настоящий момент по нашим требованиям администрациями соцсетей заблокированы 65 тематических групп. Если появляются новые, мы их также отслеживаем и оперативно направляем на экспертизу.

Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов считает, что блокировками групп в соцсетях вопрос с зацеперами не решить.

- Нужно придумать что-то альтернативное, чтобы был осмысленный противовес. Всякий запрет вызывает противодействие, — считает Михаил Виноградов. — Запретили водку, больше стали делать самогона. Запрет ничего не даст. В советское время для таких людей организовали БАМ и подъем целины. Они уходили от обычной рутины туда, и этим государство спасло много жизней, пишет 47News.

898
29.12.2016
47News
Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

До лета осталось всего несколько дней. Как вы собираетесь отдыхать?

Все опросы
Фото дня
Пушистый выборжанин
127
23.05.2017
Группа ВК "Интересный Выборг"
Все фотографии
Инфографика
Бессмертный полк
1779
05.05.2017
РИА Новости
Вся инфографика