+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Финская фирма HMD выпустила новый смартфон под брендом Nokia

Финская компания HMD Global анонсировала выход своего первого смартфона под известным брендом Nokia на китайский рынок.

В Китае в продажу он должен поступить в начале этого года. Продажей смартфона, названного Nokia 6 и работающего на мобильной операционной системе Android, будет заниматься эксклюзивно интернет-магазин JD.com. Об этом сообщает Русская служба новостей Yle.

HMD обещает также выпуск других моделей смартфонов под брендом Nokia.

Компания HMD Global была основана в мае 2016 года и зарегистрирована в Хельсинки. Она выкупила у Microsoft права на использование бренда Nokia в мобильных устройствах и планирует потратить в ближайшие годы 500 миллионов долларов на его продвижение. Возглавляет компанию Арто Нуммела, который раньше работал как в Nokia, так и в Microsoft.

Напомним, что компания Nokia удерживала лидерство на рынке мобильных телефонов с 2000-го по 2011 год, но с 2012 года продажи финского гиганта начали падать. В сентябре 2013 года американская компания Microsoft купила бизнес Nokia по производству мобильных телефонов за 5,44 млрд евро, из которых почти 2 млрд ушли на покупку патентов. По условиям соглашения, финская Nokia не имела права производить смартфоны под легендарной маркой до 2016-го. К этому году американский гигант избавился от всех своих активов, связанных со смартфонами Nokia . Теперь все права на выпуск телефонов Nokia до 2026 года переданы финской фирме HMD global, которая, согласно контракту, является единственным в мире лицензированным производителем мобильников Nokia. Производить смартфоны будут не в Финляндии, а в Китае. Сборкой займётся китайская компания Foxconn, пишет Fontanka.Fi.

261
09.01.2017
Fontanka.Fi
Рубрика: Производство
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Губернатор в очередной раз пообещал Выборгу миллиарды рублей на скорое восстановление города. Выборг, по словам Александра Дрозденко, будет как новенький, точнее, старенький, как в добрые финские времена. Как, по-вашему, когда это произойдет:

Все опросы
Последние комментарии

Знаете как становятся бомжами? А я знаю, навидалась разных историй, многие участники давно в могиле....

Прохожу на днях по Крепостной и слышу, как интеллигентная женщина с фотоаппаратом и рюкзачком тихо г...

Можете обругать, но отрицательно отношусь к подобным акциям. Если уж и кормить бездомных, то нужн...

Мозгов не хватило даже среднее образование получить ... Навозная молодежь....

Кто оплатит это расщепление, ведь перевод платежей на счет ресурсоснабщающей организации стоит дене...