+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Адвокату с российским дипломом грозят три года тюрьмы за незаконную работу в Финляндии

Подозреваемый в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах три года защищал клиентов в суде.

Полиции Финляндии удалось вычислить человека, который оказывал адвокатские услуги без каких-либо документов, необходимых по финскому законодательству. По данным следствия, почти три года, в период с 2011-го по 2014-й, мошенник защищал своих клиентов в судах Хельсинки, Турку, Вантаа и Котки. На момент задержания адвокату без подтверждённой квалификации было почти 60 лет.

В суде он отметил, что не знал о совершаемом правонарушении, когда занимался адвокатской деятельностью без финской лицензии. Он настаивал, что у него имеется диплом российского вуза, что, как он полагал, является достаточным для работы у себя на родине. Обвиняемый также заявил, что никогда не называл себя "адвокатом", а этот титул ему приписал человек, который создавал его интернет-страницу.

Напомним, что это не первый случай, когда мошенники по российскому диплому осуществляли в Финляндии деятельность, требующую лицензии. Так, в июне прошлого года Эса Лайхо (Esa Laiho), который купил российский диплом врача для работы в Финляндии, был приговорен к четырём годам и шести месяцам тюрьмы за свою врачебную деятельность, пишет Fontanka.Fi.

371
09.01.2017
Fontanka.Fi
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

До лета осталось всего несколько дней. Как вы собираетесь отдыхать?

Все опросы
Фото дня
Пушистый выборжанин
214
23.05.2017
Группа ВК "Интересный Выборг"
Все фотографии
Инфографика
Бессмертный полк
1821
05.05.2017
РИА Новости
Вся инфографика