+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Адвокату с российским дипломом грозят три года тюрьмы за незаконную работу в Финляндии

Подозреваемый в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах три года защищал клиентов в суде.

Полиции Финляндии удалось вычислить человека, который оказывал адвокатские услуги без каких-либо документов, необходимых по финскому законодательству. По данным следствия, почти три года, в период с 2011-го по 2014-й, мошенник защищал своих клиентов в судах Хельсинки, Турку, Вантаа и Котки. На момент задержания адвокату без подтверждённой квалификации было почти 60 лет.

В суде он отметил, что не знал о совершаемом правонарушении, когда занимался адвокатской деятельностью без финской лицензии. Он настаивал, что у него имеется диплом российского вуза, что, как он полагал, является достаточным для работы у себя на родине. Обвиняемый также заявил, что никогда не называл себя "адвокатом", а этот титул ему приписал человек, который создавал его интернет-страницу.

Напомним, что это не первый случай, когда мошенники по российскому диплому осуществляли в Финляндии деятельность, требующую лицензии. Так, в июне прошлого года Эса Лайхо (Esa Laiho), который купил российский диплом врача для работы в Финляндии, был приговорен к четырём годам и шести месяцам тюрьмы за свою врачебную деятельность, пишет Fontanka.Fi.

317
09.01.2017
Fontanka.Fi
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Вы бы хотели получить «дальневосточный гектар»?

Все опросы
 
Видеозапись
Авария на автодороге Светогорск-Выборг
1661
16.02.2017
Пользоватtль VK Николай Любимцев
Все видеозаписи