+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Выборгская таможня: новогодняя статистика

В праздничные дни нового 2017 года таможенные посты МАПП Торфяновка, Брусничное и Светогорск Выборгской таможни работали в усиленном режиме в связи с увеличившимся потоком автотранспортных средств граждан, выезжающих в Финляндию на отдых в новогодние каникулы.

Таможенники и пограничники во взаимодействии с представителями отдела ГИБДД УМВД по Выборгскому району прилагали максимум усилий для обеспечения бесперебойного и своевременного пропуска через государственную границу РФ возросшего потока автомобильного транспорта. На всех автомобильных пунктах пропуска были максимально использованы полосы грузового и встречного движения.

В период с 31 декабря 2016 года по 08 января 2017 года через таможенные посты, расположенные в автомобильных пунктах пропуска, проследовало почти 198 тысяч человек. Выборгской таможней было оформлено более 63 тысяч легковых автомобилей.

Самым напряженным для таможенников было 3 января, когда по въезду и по выезду было оформлено 9041 легковое транспортное средство, через границу в этот день проследовало 28024 физических лица. Основная нагрузка пришлась на таможенный пост МАПП Торфяновка: в обоих направлениях было оформлено 3595 легковых машин.

Минимальная нагрузка пришлась на 01 января: в этот день границу пересекли 8300 физических лиц, через таможенные посты автомобильных пунктов пропуска проследовало 4665 легковых автомобилей.

7-ого января был отмечен массовый въезд на территорию РФ: из 7303 легковых транспортных средств, проследовавших через границу за сутки, 5073 было оформлено по въезду в РФ, причем наибольшее количество легковых автомобилей возвращающихся граждан зафиксировано на таможенном посту МАПП Светогорск – 1731.

Должностные лица Выборгского железнодорожного таможенного поста также работали в усиленном режиме: в период новогодних и рождественских праздников увеличение количества физических лиц, проследовавших в основных поездах, следующих по расписанию, составило 11 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в дополнительных поездах количество пассажиров увеличилось на 55 %. Всего в период с 31 декабря по 08 января на поездах «Аллегро» и «Лев Толстой» проследовали 21283 пассажира.

Как отметил начальник Выборгской таможни Александр Ястребов, в новогодние и рождественские праздничные дни обстановка на границе была стабильной, но достаточно напряженной. Принятые меры, разработанные совместно с руководством территориальных государственных контрольных органов, смогли обеспечить бесперебойный пропуск автомобильного транспорта.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Вы бы хотели получить «дальневосточный гектар»?

Все опросы
Последние комментарии

Спасибо! Пожалуй Москвичи не знают о таком решении Верховного суда......

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕШЕНИЕ от 2 ноября 2016 г. N АКПИ16-842 ... о признании недейств...

ИЗМЕНЕНИЕ МЕТОДИКИ РАСЧЁТА ПОТРЕБЛЕНИЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ 15 февраля состоялось расширенное заседание...

Значит, нужно вносить изменения в обл.закон (надо посмотреть в какой) и заканчивать эти бессмысленны...

Никоненко крепко засел на стуле в УКашке и поет соловьем о прекрасных будущих перспективах. Он забыл...