+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

«Снегирь» против

Чиновники пытаются закрыть Дом культуры, а дети в защиту единственного в поселке центра рисуют «Зимнюю сказку» и ждут чуда.

По аналогии с понятием «градообразующее предприятие», малочисленные островки культуры, каковыми в небольших населенных пунктах являются библиотеки и Дома культуры, можно назвать «градосберегающими» учреждениями. Не будет их – что останется на долю жителей поселка? Водочный прилавок да «телик»… Но именно этими очагами, ради пресловутой оптимизации, власти жертвуют в первую очередь.

До поселка Камышевка докатилась уже третья волна «оптимизации». Три года назад вдвое был сокращен штат местного Дома культуры. В ноябре нынешнего года Приморская администрация сообщила о сокращении ставки еще одного сотрудника, но благодаря вмешательству местных жителей, одному их оставшихся двоих сотрудников «лишь» на четверть снизили зарплату.

Между тем, Дом культуры остается для местных центром притяжения, где дети занимаются хоровым пением, танцами, рисованием, участвуют со своим творчеством в районных фестивалях, здесь работает детская комната для самых маленьких, заглядывают на огонек и пожилые люди поселка.

Вот и своим новогодним конкурсом детского рисунка его участники попытались, как могли, достучаться до взрослых, тех, от кого зависит дальнейшая судьба местного очага культуры, а вместе с ней, возможно, и судьба самого поселка.

731
10.01.2017
Ирина Фляго, пос. Камышовка
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А где вы собираетесь провести новогодние праздники?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
8827
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика