+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

За Выборг администрация ответственности не несёт

Администрация Выборгского района Ленинградской области отказалась от гостиницы "Выборг". В ней вершилась история и заседал #нехозяин Александр Петров, но теперь это ничего не значит.

Власти Выборгского района в очередной раз сделали заявление, поражающее своей простотой. На этом месте легко вспомнить пословицу о том, что она же хуже воровства, ведь, согласно информации, размещённой на сайте местной администрации, руководство самой европейской территории Ленобласти отказывается от одного из своих символов — гостиницы "Выборг".

Здесь должна быть маленькая лирическая вставка. Накануне 47news написал новость о том, что гостиничный комплекс "Выборг" закупает элитный и не очень алкоголь. В этих данных нет ничего экстраординарного, кроме того, что отель на сто процентов принадлежит администрации Выборгского района.

Конечно, эта информация не могла не возмутить администрацию Выборгского района, которая посредством пресс-релиза тут же, видимо, на всякий случай, открестилась от красивого здания в центре города. "Администрация Выборгского района не имеет отношения к хозяйствующей деятельности гостиничного бизнеса", - говорится в сообщении.

Журналист 47news обзвонил целый ряд знакомых, изнутри видящих мир выборгской власти. У всех них мысль о том, что администрация Выборгского района не имеет отношения к семиэтажному зданию финского архитектора Ульберга, появившемуся в 1929-ом году, вызывала милый смех.

Дело в том, что каждая уважающая себя и других фигура из числа элит района и даже региона в курсе, где, в случае надобности, найти местного депутата Александра Петрова. Раньше редакция 47news называла его "хозяин Выборга", но прошлой весной он потребовал этого не делать. С тех пор в районе к Петрову приклеилось другое наименование - #нехозяин.

Так вот, мало кто не знает, что #нехозяин Выборга Александр Петров привык заседать в офисе на втором этаже гостиницы "Выборг". Сразу направо от лифта, не заходя в ресторанчик, есть странная до фантастичности железная дверь. Сбоку пристроено некое устройство, напоминающее шифр от сейфа.

По сообщению очевидцев, внутри несколько комнат, в том числе переговорная. Со стульями и столами, всё как надо. Здесь, а не в здании местной администрации, в последние годы решались все вопросы, касающиеся развития города и района.

- Раньше к Александру Петровичу раз в неделю приходил на доклад начальник полиции. Сейчас все встречи проходят там. Похоже на сюжеты картины, нарисованной в классической саге "Крёстный отец", - поделился воспоминаниями один из собеседников 47news.

Помимо этого, легко проследить связь отеля с выборгской администрацией по информационной системе "СПАРК". В качестве единственного владельца указана администрация Выборгского района.

Дальше ещё проще, ведь все генеральные директора гостиничного комплекса входят в систему координат Выборгского района.

Сейчас руководителем является Александр Усачёв. Также он возглавляет ООО "Инвестком", занимающееся арендой и управлением недвижимого имущества. В качестве совладельцев этой конторы указаны известные в Выборге граждане: Александр Петров, Юрий Паймуллин и Наталья Беликова. Последние два считаются давними соратниками Александра Петрова, причём Беликова видится окружающим в качестве мозгового центра конструкции, а Паймуллин — серого кардинала.

Судя по фотографиям супруги Паймуллина в социальных сетях, семья много времени проводит в Германии.

Также Усачёв — ликвидатор ООО "Эко-система" (также занимается управлением и арендой недвижимого имущества), совладельцами которой числятся всё те же Паймуллин-Беликова, плюс авторитетный предприниматель Олег Цой.

Бывшим директором ГК "Выборг" является Константин Лукьянов, с июля 2012 по сентябрь 2013 годов он руководил "УК по ЖКХ Выборгского района". В 2002-2007 годах Лукьянов был миноритарием известного в истории района ООО "Охранное предприятие "Приоритет", в 2013-2016 годах — директором АО "Выборгтеплоэнерго" (на 100% принадлежит администрации), в 2012 году — директором ОАО "Выборгский водоканал" (100% принадлежит администрации).

Помимо прочего, с декабря 2013 по июнь 2014 года Лукьянов был директором ОАО "Гостиничный комплекс "Дружба". Основной пакет акций, 50,98%, принадлежит ООО "Союз", которое, в свою очередь, принадлежит трём владельцам — Александру Петрову, Беликовой — Паймуллину. Более того, Лукьянов в 2005 году руководил ООО "Отель", который на 24% принадлежит упомянутому выше ООО "Союз": зарегистрирован этот отель с непримечательным названием по тому же адресу.

Ещё один бывший директор ГК "Выборг", Юрий Фетисов, ныне руководит АО "Гостиничный комплекс "Чайка", единственным владельцем которого также является районная администрация. Гостиницы "Чайка" и "Выборг" зарегистрированы по разным адресам, но у них один и тот же телефон.

А так, конечно, администрация Выборгского района к гостинице "Выборг", а особенно её хозяйствующей деятельности, никакого отношения не имеет.

Раз уж мы упомянули в тексте легендарный роман "Крёстный отец", то между строк, в которых мы написали о фактическом и формальном положении дел, вспоминается разговор между Майклом Корлеоне и одним пожилым гангстером. Тот говорил: "у меня был друг, который основал Лас-Вегас (безусловно, автор показывает пальцем на легенду мафии Багси — ред.). Но в этом городе нет ни одной таблички в честь его имени". Эти слова написаны в 1969 году. Спустя четверть века, хоть в скромном дворике, в Лас-Вегасе, но поставили бронзовый памятник отцу-основателю.

Эта история не об американцах, а о том, что время устроено так, что сначала что-то бурно происходит, потом люди смущаются этим прошлым, а в конце концов признают его.

47News

1257
12.01.2017
Юлия Гильмшина, 47news
Рубрика: За гранью
2

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Если вдруг в Выборг придёт жара, местом моего купания станет:

Все опросы
Последние комментарии

Позорят страну некоторые отделения Выборгской ЦРБ ,а также очереди в поликлинику за талончиками.Стра...

В таких условиях моряки и рыбаки по несколько месяцев живут и работают когда находятся вдали от родн...

Правильно,хоть по-меньше пить будут!!!Хотя свиньи всегда грязи найдут,Позорят страну и считают нас д...

18.07.2017 LENT к записи в блоге ГНИЛЬ СОЖРАЛА ВЫБОРГСКИЙ ТУРИЗМ:

Цой-младший подхватил эстафету от папы? Примчался из СПб, услышав про миллионы долларов?...

БИТВА ТЕВТОНЦЕВ ЗА ВЫБОРГ. ПРЕДЫСТОРИЯ: http://vyborg-press.ru/users/8/694/...