+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В Ленобласти водка подорожает в июне

Стоимость бутылки крепкого спиртного на территории Ленинградской области может возрасти на 15%.

Минфин России предлагает повысить минимальную розничную цену на водку более, чем на 15%. Проект соответствующего приказа размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно этому документу, минимальная закупочная стоимость 0,5 литра водки от производителя должна составить 177 рублей, от оптовика — 182 рубля. Минимальная розничная цена бутылки водки может быть увеличена до 219 рублей (сейчас она составляет 190 рублей). Изменения должны вступить в силу в июне. По сведениям Минфина, рост цен обусловлен увеличением ставок акциза с 1 января этого года, а также ростом тарифов на электроэнергию с 1 июля прошлого года.

Напомним, с 1 января в России увеличены ставки акцизов на алкоголь и табак. В частности, акциз на крепкий алкоголь увеличился до 523 рублей за литр. А министр финансов Антон Силуанов в октябре обещал, что цена водки не сильно повысится: "Мы сейчас ведем работу по недопущению на рынок алкоголя контрафактной и некачественной продукции. Это самое главное, поэтому водка не будет дешеветь, но и не будет сильно дорожать... Мы обеспечим потребителя качественным продуктом — вот наша задача вместе с Росалкогольрегулированием", — заявил министр в эфире телеканала "Россия 1", сообщает 47News.

353
12.01.2017
47News
Рубрика: Финансы
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Если вдруг в Выборг придёт жара, местом моего купания станет:

Все опросы