+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Работа, карьера и…одиночество

Здравствуйте, Валерия! Хочу попросить у вас совета – как мне изменить свою жизнь. Хотя по большому счету у меня все нормально. Мне 28 лет, не замужем и молодого человека у меня нет. Зато у меня хорошая работа - занимаю управляющую должность в торговой компании, и. соответственно, приличные доходы, не нуждаюсь ни в чьей помощи и опеке. А проблема моя в том, что с самой школьной скамьи не могу найти друзей или хотя бы просто начать нормально общаться с людьми. Точнее, не умею знакомиться с новыми людьми, не знаю, как это делать и с чего начать диалог.

Не могу сказать, что я домоседка. В спортзал хожу регулярно, ходила на танцы, в библиотеке я постоянный читатель, посещаю все мероприятия в городе и многое другое. Но до сих пор не могу никак завести хотя бы одного знакомого, которому можно позвонить и пригласить в гости, или сходить с ним куда-либо. Получается: везде я одна. А кругом – влюбленные, семейные, даже старички и те парами. Одна я – одна. Свободная, независимая, никому не нужная…

Раньше была учеба, потом снова учеба. Вокруг, конечно, всегда были сверстники, но ни с кем не получалось близких отношений. Потом работа, через 2 года предложили шикарную должность (мозги позволяют), но кроме работы я не знаю, чем еще заняться. Позвали на хорошую должность в Санкт-Петербурге. Переехала в сентябре. Но… Поняла, что и тут мне не светит никакой личной жизни, хотя вариантов провести свое свободное время гораздо больше. Но – работа, целыми днями работа. Вечером пока до съемной квартиры доберешься – ничего уже не хочется. Спать и все. Абзац! Можно вешаться от одиночества.

Может быть, подскажете, как выйти из этого порочного круга?

Кристина

Добрый день, Кристина! А что вы называете «порочным кругом»? Работа-карьера? Или «походы на мероприятия в одиночестве»? Для чего вы упорно ходите туда, где нет никаких шансов встретить своего любимого? Чтобы лишний раз убедиться, что одиночество для вас - предначертано судьбой? Несколько лет вы используете один и тот же сценарий для того, чтобы избавиться от одиночества – «Пребывание в одиночестве». Вы сами уже устали от этого сценария, вы сами уже поняли его бессмысленность, но с упорством идете по этому пути.

Виктория, чтобы что-то изменить в своей жизни, для начала вам необходимо понять: а чего же вы хотите?

Вы твердите «одиночество, порочный круг», но на самом деле у вас много знакомых и друзей, вы просто не рассматриваете их в качестве возможных кандидатов для устройства личной жизни. Вы все время стремитесь вперед, вам нужны новые знакомства, вам нужна новая работа. Но вы живете стереотипами: «Обязательно нужно иметь много-много новых друзей», «Обязательно нужно иметь постоянного парня, чтобы было с кем ходить на светские мероприятия», «Обязательно в 28 лет нужно замуж».

А чем вас не устраивают «старые» знакомые и друзья? Вы уверены, что вдвоем со случайным новым знакомым вам будет гораздо интереснее ходить на танцы, в библиотеку, на мероприятия? Возможно, вы путаете «любимого» и просто «попутчика»? Кристина, постарайтесь понять, чего же вам не хватает для счастья?

Если вам нравится работать, если вам нравится строить карьеру – идите этим путем.

Если вы мечтаете о тихой семейной жизни – задумайтесь о том, какой спутник жизни вам нужен.

Если вам просто нужны приятели и знакомые, которые готовы разделить с вами ваши увлечения – это совсем другой путь.

А возможно, вас вполне устраивает и ваше одиночество, и ваш стиль жизни, но признаться в этом даже самой себе сложно.

Несколько советов на тот случай, если вам действительно сложно вступать в диалог с незнакомыми людьми.

1. Быть самой собой, естественной и непосредственной. Не нужно заучивать умные фразы для начала разговора, которые в избытке можно найти в интернете.

2. Помнить о том, что легкие знакомства на выставках, мероприятиях разного уровня не обязательно должны вести к чему-то серьезному. Вы встретились, поболтали о чем-то несерьезном. И… возможно, больше никогда не увидитесь. А возможно, станете друзьями. И что самое важное: вас это не должно волновать.

3. Если у вас есть визитка – оставьте ее вашему новому знакомому и попросите у него визитку или номер телефона. Не ждите, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО с вами свяжется. Забудьте о нем… Но визитки никогда не выбрасывайте, подпишите на обратной стороне, где и при каких обстоятельствах вы ее получили, ваши впечатления об этом человеке. В жизни всякое бывает: не исключено, вам предстоит пересечение по работе в недалеком будущем.

4. Используйте любую возможность для обучения вступлению в контакт. В магазине в очереди поговорите с другими покупателями. Улыбнитесь ребенку, обязательно скажите доброе слово кассиру.

5. Перестаньте думать о себе. Думайте о тех, кто вокруг вас. Посмотрите на мир по-другому. Не с точки зрения «Ах, как я одинока»… А с точки зрения «Ах, как много вокруг интересных ярких людей, которые могут быть мне друзьями».

6. Улыбайтесь. Говорите людям комплименты – искренние и от всего сердца. Сначала растопите лед в своем сердце, тогда проще будет принять в свою жизнь других людей с их одиночеством, с их проблемами и с их желаниями.

7. Играйте. Играйте в знакомства, играйте в общение. Позвольте себе расслабиться и получать удовольствие от самого процесса общения, независимо от результата.

Удачи вам, Кристина!

635
13.01.2017
Печатный номер: №1 от 13.01.2017
0

Комментарии

UFO, 07.03.2017 в 15:21:11
Без водки ничего не получится
0
Максим, 25.04.2017 в 18:27:57
почему же не разобраться? особенно без водки мне так вот все понятно...
и мне не только понятно, но и очень знакома такая ситуация
0
Vlad3112, 25.04.2017 в 20:43:40
А лучше посмотреть старый советский фильм ,,Самая обаятельная и привлекательная,, после которого в первую очередь вы станете избегать подобных советчиков,которые сами придумывают вопросы и сами же на них отвечают..
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Допустим, АИ-92 по 40 рублей, а 95-й по 45. Вы как отреагируете?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
3367
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика