+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

ОАО «Управляющая компания по ЖКХ»: итоги 2016 года и планы на 2017 год

Коротко о главном: задача на перспективу – остановка роста тарифа для жителей района

В 2016 году при содействии администрации Выборгского района увеличено количество Советов домов в Выборге. Их количество в объеме домов Управляющей компании составляет 32%.

«Наличие совета дома позволяет жильцам знать: куда и в каком количестве расходуются средства, которые они собирают на содержание общедомового имущества. С ними определяется вектор работ по техническому ремонту дома, его содержанию, согласовываются планы на следующий период, они подписывают акты выполненных работ, контролируя качество», - считает гендиректор ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Сергей Никоненко.

Увеличен объем работ по содержанию жилья и текущему ремонту

С начала 2014 года в Выборге запущена адресная программа по очистке подвалов и чердаков. По сравнению с 2015 годом объем работ увеличен на 60%. Более 9 миллионов рублей направлено на ремонт кровли, более 26 миллионов рублей – на восстановление межпанельных швов.

Значительно увеличен объем работ по ремонту теплосетей

В плане на 2017 год - заменить почти 20 км теплотрасс во всех поселениях Выборгского района, а также в Выборге. Это позволит существенно снизить аварийную опасность, а также добиться сокращения потерь тепловой энергии.

В 2016 году более 20 миллионов рублей направлено на ремонт и реконструкцию сетей Выборга, более 30 миллионов – на теплосети Выборгского района.

Началось строительство новых котельных

В 2016 году завершена подготовка к строительству 7 котельных в Выборгском районе. Объекты мощностью от 1,2 до 5,6 мВт будут возведены в поселках Гаврилово, Красная Долина, Гончарово, Ильичево, Песочное, Рябово, Тарасово. Стоимость строительства этих котельных составляет 214 млн рублей. Финансирование будет осуществляться с частичным привлечение кредитных средств в размере 100 млн рублей.

В первом квартале 2017 года пуско-наладочные работы начнутся в Красной Долине и Рябово. На этих новогодних каникулах модули газовых котельных уже были доставлены в поселения. В настоящее время ведутся работы по монтажу котельного и тепломеханического оборудования. Запустить котельные в тестовом режиме планируется в начале марта.

Новые модульные газовые котельные, в отличие от прежних мазутных и дизельных, более экологичны, энергоэффективны. Они имеют большой объем функций управления и возможность дистанционного контроля, что позволяет оперативно реагировать на разного рода возникающие ситуации. Новое современное оборудование, автоматика безопасности и погодозависимая автоматизированная система позволят сделать работу теплоисточников надежной в зимний максимум нагрузок.

Остальные котельные планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.

Новая мазутная котельная, с возможностью перевода на газ, мощностью 22.5 МВт, общей стоимостью строительства 187 млн руб., построена в Приморске. Пуско-наладка началась в декабре 2016 года. В планы на 2017 год включено строительство теплотрассы от этой котельной для того, чтобы в перспективе переключить на нее дома, обслуживаемые старыми котельными на набережной Гагарина.

В перспективе планируется строительство еще 18 модульных котельных, взамен угольных.

Через три года Управляющая компания должна добиться такого положения, когда стоимость производства гигокалории будет как минимум равна (или даже будет меньше) тарифа, установленного для населения.

Задача: остановка роста тарифа и в перспективе – снижение тарифа для жителей района.

Публикуется на платной основе по договору № 3604 от 01.02.2014

802
13.01.2017
Пресс-служба ОАО «Управляющая компания по ЖКХ»
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...