+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Тринадцатая» квитанция на оплату жилищно-коммунальных услуг придет в марте

ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» в ноябре 2016 года сообщила своим абонентам о предстоящих корректировках начислений за отопление, которые будут произведены в первом квартале 2017 года. В январе в местных СМИ прошла информация о том, что тринадцатые квитанции придут в феврале. Это не соответствует действительности.

«Тринадцатая квитанция» придет в марте. По данным территориального отдела ЕИРЦ, сведения о перерасчете будут указаны не в общей квитанции за март, а в отдельной квитанции.

Сейчас, обратившись в Управляющую компанию по ЖКХ, жители могут получить индивидуальные разъяснения по поводу сумм, заключить рассрочку платежей, а председатели советов домов - информацию по дому и объемам потребления теплоэнергии.

Напоминаем, информация касается не всех жителей Выборга и района, а только тех, в чьих домах установлен общедомовой прибор учета, и оплата производится равными долями по 1/12 на протяжении всего года. В таких домах в конце года сравниваются начисленная и оплаченная суммы и вычисляется разница, которая и отражается в квитанции.

На обслуживании ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» находится 56% многоквартирных домов Выборгского района и из них «тринадцатую» квитанцию получат только 15%.

Адресный список домов, где будет проведена корректировка по отоплению и жители получат «тринадцатую» квитанцию, размещен на сайте ОАО «Управляющая компания по ЖКХ».

«Если люди в 2016 году заплатили больше, чем получили тепловой энергии, то в течение нескольких месяцев этого года жители будут получать квитанции с начислением по отоплению равным «0» до тех пор, пока корректировка не будет до конца исполнена», - разъяснил директор по общим вопросам ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Алексей Вартанов.

За четыре месяца до рассылки квитанций Управляющая компания по ЖКХ начала проведение разъяснительных мероприятий как через СМИ, так и индивидуально.

«В случае необходимости, - сообщил начальник территориального отдела ЕИРЦ ЛО Эльвира Романенко, - жители могут взять рассрочку по оплате «тринадцатой» квитанции. Для этого нужно будет написать заявление, чтобы не начисляли пени».

Индивидуальную консультацию можно получить по телефонам: 3-35-26; 2-57-23; 2-82-93; либо по адресу: г. Выборг, ул. Железнодорожная, д. 2/4, кабинет № 20, в понедельник или четверг, с 13.00 до 15.00.

Публикуется на платной основе по договору № 3604 от 01.02.2014

509
20.01.2017
Пресс-служба ОАО «Управляющая компания по ЖКХ»
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...