+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Научиться взаимности – или расстаться

Здравствуйте Валерия Анатольевна. Зовут меня Сергей. Мне 21 год, студент, учусь на 3 курсе. У меня такой вопрос: как улучшить отношения со своей девушкой? Мы вместе уже полгода, все считают нас парой. Но она постоянно устраивает мне сцены: то ей не так, это – тоже не так. Большую часть времени мы проводим в выяснении отношений. Она все время меня в чем-то обвиняет. Я даже сам уже не понимаю, чего она от меня хочет.

Поговорил с ее подругой. Та твердит, что она меня любит, что мечтает даже жить вдвоем. Но как можно жить с тем, кем ты постоянно недоволен? Или она меня обманывает, и на самом деле не любит. Тогда зачем она со мной? Или я просто не понимаю женской психологии.

Подскажите мне, как мне себя вести с ней, чтобы мы могли нормально общаться, ходить в кино, на каток? Если любое мое предложение она воспринимает как упрек, что типа «она вся такая не правильная». Я все время оправдываюсь. Если честно, я уже устал от такого ко мне отношения.

С уважением, Сергей.

Добрый день, Сергей! Для начала, ответь на один самый простой вопрос, ты сам-то считаешь вас –парой? Ты пишешь «Все считают нас парой..» А вы сами как считаете? Что для тебя важнее, твое собственное мнение или мнение вашего окружения?

Вы уже полгода вместе, и твоя девушка уже мечтает жить вместе. Для чего? Чтобы иметь законное право «выносить тебе мозг»? Если тебе с ней не интересно, если вас ничего не связывает – для чего ты терпишь такие отношения? Что-то тебя держит? Могу предположить, что в целом – она тебе нравится. И вполне возможно, испытываешь к ней определенные чувства. Поэтому и ищешь варианты изменения ситуации, улучшения взаимоотношений.

Попробуй для начала не оправдываться, не вестись на ее манипуляции. Просто выслушай ее претензии. Некоторые из них прими к сведению, над другими - задумайся. Вполне возможно, они имеют под собой почву. Что-то поможет тебе стать лучше. А что-то в ее словах не имеет к тебе никакого отношения, скорее всего, это – банальные цитаты из социальных сетей или советы подружек.

Поговори с ней на ином уровне. Не в режиме «монолог - ответы на монолог». А в режиме диалога. Выслушай её. Не оправдывайся и не обвиняй в ответ. Спроси: «А что ты посоветуешь мне сделать, чтобы исправить ситуацию?» Постарайся узнать, что же она хочет на самом деле? Спроси: «Если я такой - плохой, то для чего я тебе нужен?» И внимательно послушай ответ. Если ты готов что-то менять, сделай так, как она хочет. Не любит ходить в кино? Не старайся угадать, почему это так, спроси прямо: «А куда ты хочешь сходить вместе?» Каток ее пугает? Возможно, она действительно не любит кататься на коньках (или не умеет). Ищи варианты для совместного отдыха, не старайся навязать свои.

Возможно, она не считает вас «парой». И ты – не предел ее мечтаний. Но решиться разорвать отношения – сложно. А что скажут подруги? Проще сделать так, чтобы ты ушел. Тогда она – жертва. Несчастная, которую все жалеют. А ты – ну сам знаешь кто…

Возможно, она просто не знает другого сценария взаимоотношений между мужчиной и женщиной. А социальные сети, от которых большинство молодежи весьма зависимо, диктуют определенный стиль поведения. Я и мои желания - на первом месте. Мужчина – источник удовлетворения моих «хочу». Мужчина должен быть романтиком, дарить цветы, водить в кафе и рестораны.

Если тебя устраивают такие ролевые отношения – развивай их дальше. Стань добытчиком для своей девушки, балуй ее. Но не жди ничего в ответ. Считай, что у тебя есть забавная игрушка. Если на самом деле любишь ее, готовься к сложным процессам перекодирования. Постарайся научить свою девушку слушать тебя и понимать твои желания. Научи ее ВЗАИМНОСТИ. Для этого нужны силы и терпение. Но ради любви мужчины готовы на любые подвиги. (Хотя в твоем письме я так и не нашла ни одного слова о любви…)

Но если она не готова что-то менять в себе, считая тебя источником всех бед в ее жизни, если она с тобой лишь потому, что ты нравишься ее подругам, то тебе будет с ней сложнее и сложнее. Любые отношения строятся на взаимной симпатии, любви или уважении. Если она с тобой просто потому, что «все считают вас парой» - поверь, у ваших отношений нет будущего. Может не тратить силы и время и расстаться, пока вы не стали врагами?

Сергей, тебе всего 21 год. У тебя только-только возникают отношения. Учись быть мужчиной. Учись понимать женскую психологию. Изучай себя и свои реакции на женские претензии и истерики. В будущем тебе будет гораздо проще выстраивать семейные отношения, учить своих детей взаимодействию с другими людьми.

Удачи и любви.

559
27.01.2017
Печатный номер: №3 от 27.01.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи