+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Что в финале виртуального романа?

Здравствуйте, Валерия! Не буду представляться, так как мне стыдно. Мне уже 35. Есть дочка, с мужем не хочу жить - чувств нет к нему совсем. Вроде все у нас нормально, но настолько скучно. Секса почти нет, да и тот - супружеская обязанность. Разговариваем редко. Он с работы приходит поздно, про дочку поспрашивает, про тещу иногда. Пока ужинает, расскажет про свои дела по бизнесу. А то, чем я занимаюсь – ему не интересно. Говорит: у тебя подруги есть, с ними и сплетничай. В общем, прошла любовь. Но о разводе я не думала.

И тут вдруг месяц назад мне написал в фэйсбуке какой-то парень. Слово за слово, и я буквально за какие-то пару дней влюбилась в него. Он умный, начитанный, со своим мнением, но всегда в первую очередь интересовался моим. Настолько ироничный и обаятельный. Постоянно комплименты мне писал. В жизни от мужа столько не слышала. Каждый день «Доброе утро, моя дорогая, милая...» Я с утра дочку в школу везу, а сама уже предвкушаю его сообщение прочитать. Домой еду – сразу к ноутбуку. И часа два беседы с ним. Потом перешли на телефонные разговоры. Но все осложнялось тем, что он – из другого города. И реальной встречи у нас не получалось. Я уже готова была к нему поехать, но он попросил подождать, у него командировка наметилась к нам. Месяца два я жила этим. Как мы встретимся, куда поедем. А тут в понедельник он позвонил и попросил сочно денег ему послать. Типа, у него проблемы, то ли машина сломалась на трассе, то ли наехали на него. Я не поняла, он был так взволнован, торопил. Я тут же ему и скинула 3 тысячи на карту. А следующий день он позвонил, долго благодарил, обещал сразу вернуть по приезду. Говорил, что я – самое лучшее, что у него есть в жизни. Наутро снова звонок, и снова просьба, всего 2 тысячи. Я перевела. А потом задумалась. Перезвонила, он вызов сбросил. Написала ему, что меня гложут сомнения, уж не развел ли меня? Ответил быстро, клялся в любви, развеял все мои сомнения. Но когда он снова позвонил и сказал, что приехал и сейчас на вокзале, но у него украли кошелек и ему нужно выслать срочно на такси, я не поверила, помчалась на вокзал. Всю дорогу на связи была, слушала его. На вокзале уже спрашиваю: ну где ты? Больше не звонил…

В общем, я потеряла 5 тысяч. Думаю, что обошлась малой кровью. Но почему я ему поверила? Ведь знаю о мошенниках в сетях, знаю про разводы денежные. А тут с такой легкостью чужому человеку перевела деньги и разум не включился? Что это? Внушение? Гипноз? Но что самое неприятное: я все еще его люблю. Я боюсь, что если он позвонит и позовет, я же помчусь за ним. И еще: все чаще я думаю, что я его обидела своим недоверием, что он меня проверял, а я сама разрушила свое будущее счастье, своими же руками. Я виноват перед ним… Какие то 5 тысяч… Да я бы отдала ему еще, только бы он вернулся…

Добрый день! Я уверена, никакого внушения или гипноза не было. Любая влюбленная женщина поступила бы так же, как и вы. Мошенничество здесь в том, чтобы заставить женщину поверить в любовь. Поверить в искренность. А это так просто. Вы сами писали, что вам стало скучно с мужем, что секса у вас почти нет, все надоело. И вы стали чаще проводить время в социальной сети. Сетевые мошенники зачастую делают рассылки многим женщинам. Некоторые игнорируют эти комплименты (а они почти всегда одинаковые «Ты красивая, ты меня зацепила…») Много ли надо замученной бытом и «одиночеством» женщине? Стандартные комплименты, слова любви, бархатный нежный голос по телефону. И самое важное: выслушать. Вы сами дали всю информацию о себе, о том, кто у вас муж, чем вы занимаетесь. Никто не наводил справки. Оттого, что вам не с кем было поговорить, вы сразу поделились с первым встречным своими проблемами. И влюбились в того, кто вас за долгие годы ПРОСТО ВЫСЛУШАЛ. А уж помочь любимому человеку - в крови у русской женщины.

Последнее отдать… Хорошо, что вы вовремя остановились. Некоторые женщины берут кредиты, чтобы помочь вот таким виртуальным любовникам решить свои проблемы…

А вот что меня насторожило: это ваше чувство вины. Не перед мужем и дочерью. Вы чувствуете себя виноватой, что не пошли на поводу у чужого человека и не позволили сесть себе на шею. Вам не кажется это странным?

Постарайтесь понять, что весь ваш роман был только у вас в голове. Вы планировали совместный отдых, вы искали гостиницу и ждали его. Вы предвкушали романтическое свидание. Уверена, что вы уже купили новый комплект эротического белья. И вдруг все так резко закончилось. Говоря другими словами: ваша фантазия не была реализована. Роман закончился едва начавшись.

И что происходит с вами? Разочарование, тоска, гнев на себя. Вы крутите в голове одну и ту же пластинку «А что если бы я…» И вот вы – виновница того, что мужчина не приехал, вы спугнули свое хрупкое счастье. Вы поймали своего «любимого» на банальном мошенничестве – вымогательстве денег. Вы сорвались с крючка, но сейчас вы добровольно готовы пожертвовать своей жизнью, своей семьей ради виртуального неоконченного романа.

Я думаю, вам нужно «дописать» ваш роман. Доиграть его мысленно. Вы же никогда не видели мужчину ваших страданий вживую? И вы можете «нарисовать» его в любом облике. Представьте, что ваш любовник – маленький лысый карлик. И вот он приезжает, вы встречаетесь… что там у вас дальше? А кто вам сказал, что он – красавец атлетического сложения?

Хорошо, пусть он будет с внешностью Брэда Пита. Он живет за ваш счет, вы оплачиваете его телефон, водите в рестораны. Кстати: откуда вы берете деньги? У мужа? Ок. Как вы думаете, как долго будет длиться ваша любовь? Проиграйте до самого конца… Где он будет жить? Работать? Вы готовы бросить ради него мужа и дочь?

Хорошо, соглашусь с вами: он оказывается порядочным человеком, он устраивается на работу, снимает квартиру, и вы переезжаете к нему. А дочь? В вашем романе ей нет места…

Любой роман должен иметь финал. «И жили они долго и счастливо…» Кстати, что для вас «счастливо»? Комплименты и кофе в постель по утрам, выслушивание ваших историй?

Постарайтесь понять: что же вы хотите на самом деле? Вам было скучно жить с мужем, так как исчезла романтика, как говорят «быт заел». Вы уверены, что с новым «любимым» не произойдет то же самое? И спустя два-три года вы снова не станете искать новых чувств и того, кто вас понимает? Вы ищите решения своих проблем в другом мужчине, а может имеет смысл поискать в себе? От внутреннего одиночества не меняют мужчин, меняют свое отношение к жизни.

А что если вашу нерастраченную любовь перенести на мужа? Посмотреть на него по-другому? Разбудить в нем и в себе былую страсть, ведь когда-то вы вышли за него замуж по любви, вы были счастливы с ним. Может, имеет смысл начать новый роман, но с мужем?

Вы сами говорите, что разум у вас не отключается совсем. Ну, так используйте свой разум себе во благо…

511
03.02.2017
Печатный номер: №4 от 03.02.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Допустим, АИ-92 по 40 рублей, а 95-й по 45. Вы как отреагируете?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
3298
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика