+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В Петербурге запланировали российско-финский проект по Красному Бору

Специалисты в области экологии и геологии из России и Финляндии обсудили в Петербурге ряд совместных проектов в рамках приграничного сотрудничества, сообщает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.

Геологи и экологи трех стран обговорили работу по нескольким проектам. Первый из них под рабочим названием: «Адаптация наиболее уязвимых отраслей деятельности систем городского хозяйства и последствия изменения климата». Среди основных работ, которые предстоит сделать в рамках данного проекта, - оценка влияния климатических изменений на водные объекты и на систему водоотведения, экономическая оценка и разработка практических механизмов управления водными ресурсами, разработка планов по адаптации территорий к изменениям климата и др.

Еще одной темой стало обсуждение проекта «История и будущее натуральных камней в архитектуре – мост между Финляндией и Россией». Итогом данной совместной работы станет создание каталога зданий Санкт-Петербурга и городов Юго-Восточной Финляндии, в архитектуре которых использовался натуральный природный камень. В описании каждого здания, помимо основных данных, планируется указать типы пород, месторождения добычи. Кроме того, будет составлена геологическая карта месторождений Ленинградской области и юго-восточной Финляндии с подробной базой данных.

Третий проект в рамках приграничного сотрудничества связан с полигоном «Красный Бор». Специалисты планируют совместными усилиями провести работу над улучшением экологической ситуации в регионе расположения полигона по захоронению токсичных отходов. В плане мероприятий: оценка состояния территории вокруг полигона «Красный Бор», а именно поверхностных, подземных вод, состояния почв, растительности, а также донных отложений.

В течение года запланирован еще ряд совместных заседаний и скайп-конференций по всем проектам. Итогом встреч в конце года станет подготовка партнерских заявок на получение грантов от стран-участников в Европейский фонд приграничного сотрудничества, пишет Fontanka.Fi.

484
15.02.2017
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Выборжане, а у вас дома тепло или холодно?

Все опросы
Последние комментарии

Сегодняшняя и субботняя аварии-результат работы Водоканала и его подрядчиков...

Да, часто стали отключать электричество. Только январь начался, а уже 3 раза отключали. И какие-то о...

При таком количестве домочадцев и таком маленьком доходе на всё большое семейство ......

Не слишком ли часто стало отключаться электричество и дело ли в повреждении линии?...

Все соответствует действительности? Горожане согласны с начальником выборгского УМВД?...

Инфографика
Как одеть ребёнка зимой?
2435
09.01.2018
Аргументы и Факты
Вся инфографика