+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Муж стал чужим, но не уходит

Добрый день! История моя такова: мы с мужем три года встречались и почти три года женаты. Все эти годы все у нас было хорошо - и романтика, и нежность в отношениях, и забота! Недавно, месяца два назад, произошла ссора, во время которой муж сказал, что хочет развестись. Потом мы помирились, но итогом разговора стала его фраза: «Жаль, что до ЗАГСа мы не дошли и не подали заявление на развод…»

Я подумала, что это у него стресс. Муж полгода сидит без работы, нам сейчас очень тяжело. Но я стараюсь его поддерживать, сама работаю много. А неделю назад обратила внимание на то, что муж как-то странно себя ведет, стал каким-то чужим, отстранился от меня. Вчера сама вывела его на разговор, и он мне объявил, что остыл ко мне еще два месяца назад, причем ничего не сказал о том, что привело к такому охлаждению в отношениях, виновата ли я в чем-то или дело в другом.

Как мне кажется, причина в том. что у нас трудности с деньгами, и муж переживает от того, что не может изменить ситуацию. При этом говорит, что не чувствует ко мне ничего, что у него нет желания жить для меня, что-то делать для семьи. Но не уходит, кольца не снимает. В итоге после долгих разговоров пришли к тому, что попробуем зажечь отношения еще раз!

Я не знаю, что думать Поверить ему или уж развестись? А самое удивительное: мы продолжаем заниматься любовью, при этом планируем беременность! Как быть? Что делать?

Катерина,28 лет.

Добрый день, Катерина! Кто из вас решил: «попробуем зажечь отношения еще раз»? Судя по вашему письму, муж давно уже не хочет ничего зажигать. Могу предположить, что лидер в вашей семье – вы, и все решения принимаете лично вы. Вот только для чего вам семейные отношения с человеком, который не испытывает к вам ничего? Который не хочет ради вас найти работу? Или вас устраивает то, что он – безработный? Вы можете сколько угодно переживать о том, что он не содержит вас, но на самом деле – вы можете им помыкать, заставлять жить так, как удобнее вам, ведь вы - единственный источник доходов и сами распоряжаетесь финансами. Такая независимая замужняя женщина.

Вы планируете беременность или хотите ребенка? Поверьте, это несколько разные вещи. Беременность приходит и уходит. А ребенок будет жить с вами всю вашу жизнь. Если вы уйдете в декрет, кто будет обеспечивать вашу семью? Или муж будет сидеть с малышом, а вы вернетесь на работу и будете содержать семью? Для вас это нормально? А согласится муж с такой ролью? Вы с ним говорили на эту тему?

Катерина, вот вы пишете, что почти 6 лет у вас все было хорошо. Романтика была, забота. Как это проявлялось? В какой момент вы перестали ощущать заботу мужа? Тогда, когда он остался без работы? Или раньше?

Посмотрите на вашу семью глазами постороннего человека.

Катерина работает, чтобы обеспечить семью. Чем занимается ее муж эти полгода? Какие у него идеи, перспективы? У мужчины стресс, он разлюбил свою жену и хочет от нее уйти. Почему он принял такое решение? Почему он не уходит? Ему некуда уйти? Или он боится гнева своей жены? Почему Катерина его не отпускает? Какие чувства она испытывает к своему мужу? Почему она хочет быть с ним? Катерина любит своего мужа? Или ей страшно остаться одной? А может она считает, что ей УЖЕ 28 лет и пора родить ребенка? А ребенку нужен отец.

Что с точки зрения стороннего наблюдателя кажется вам странным?

Что бы вы порекомендовали этим людям? Что нужно изменить, чтобы «зажечь отношения»? Как вы думаете: у этой семьи получится начать все заново? Что может им помешать или кто?

Посмотрите на эту семью в перспективе: вот прошел год, у них родился ребенок. Каким отцом станет мужчина? Сделает ли ребенок эту семью счастливой?

Какой вам показалась ваша семья со стороны? Какие перспективы есть у Катерины?

А теперь снова станьте собой.

Постарайтесь найти все плюсы совместного проживания и только после этого решайте: жить вам с ним или развестись. Не слушайте подруг и знакомых. Если вас устраивает этот мужчина – живите с ним. Если не устраивает – не живите. Если вам с ним комфортно, несмотря на то, что он не может вас содержать, если вас устраивает эта ситуация, где вы фактически лидер в семье – наслаждайтесь этим. Любите его, поддерживайте его. Помогите ему принять эту ситуацию, не обвиняйте его.

Если вам некомфортно, не мучайте ни себя, ни мужа. Возможно, с другим мужчиной вы будете более счастливы.

Разберитесь в своих чувствах, доверяйте своему сердцу.

610
17.02.2017
Печатный номер: №6 от 17.02.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Допустим, АИ-92 по 40 рублей, а 95-й по 45. Вы как отреагируете?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
3298
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика