+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

"Руслана и Людмилу" спели школьники

Сегодня в библиотеке Алвара Аалто состоялось значимое для Выборга событие. Ученики гимназии №11 показали городу представление по мотивам одноимённой оперы Михаила Ивановича Глинки «Руслан и Людмила» по поэме Александра Пушкина с сохранением стихов подлинника.

В постановке были задействованы порядка 50 школьников 6-11 классов, которые пели, танцевали и участвовали в представлении, играя на музыкальных инструментах. Безусловно, всё было не так, как на настоящей сцене, но то, что, благодаря этой работе ребята и так сильно загруженные в школе, нашли время и приобщились к русской музыкальной культуре - огромный плюс. Несколько арий из оперы были исполнены особенно хорошо, хотя что можно сказать с уверенностью - все участники молодцы, очень старались.

- Я занимаюсь у Марины Владимировны в Доме детского творчества сольным вокалом и в ансамбле. Всё это было сложно, хотя и очень интересно. Я занимаюсь эстрадным вокалом, а это опера, тут всё совершенно другое. Мы слушали оперу, также мой учитель музыки помогала мне, показывала, как нужно извлекать звук. Дыхания хватало, но ноты для меня, как мне кажется, очень высокие. Это совершенно другой уровень, - рассказывает исполнившая арии Людмилы 16-летняя ученица 9 класса 11 гимназии Александра Сивицкая.

Представление стало городской премьерой. Несмотря на то, что основную часть публики составляли школьники, их родители и учителя, пришло довольно много заинтересованных горожан, и зал был полон. Городская премьера не была премьерой в общем смысле этого слова, поскольку впервые музыкальный спектакль показывали в стенах учебного заведения в преддверье Нового года: состоялось оно в канун 25-летия литературной гостиной 11 школы. Собственно, в честь этой даты и была поставлена опера: когда учителя думали, как же отметить большую дату, кто-то в шутку предложил поставить оперу...В результате отметили четверть века работы большим прорывом в творческой жизни школы. Главным постановщиком и идейным вдохновителем была преподаватель музыки Наталья Кирилловна Шестопалова.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Глупая, жадная бабенка, в старом городе обокрала жильцов, теперь добралась до Некрасова, 11....

Ну вот всё встаёт на свои места. Бывшие выборгские "чёрные" полковники Лысак и Вашкис под следствием...

02.07.2020 LENT к статье Трава у дома:

Интересно, это та "ольга шурыгина", что трется постоянно в АДминиСтрации и никак не заткнется в выбо...

И где тут "общероссийское голосование"? Только референдум и свободные выборы. Статья 3 Конститу...

Более 70% медиков считают, что систему ОМС в России нужно ликвидировать. Об этом свидетельствуют ре...