+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В Госдуме попросили демонтировать мавзолей и захоронить Ленина

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил запрос на имя спикера Совфеда Валентины Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос демонтажа мавзолея Владимира Ленина на Красной площади, сообщает RT.

По его мнению, в год столетия революции пора поставить точку в спорах о захоронении.

"Большевистский переворот по сути был преступлением против государства. Теперь мы живем в совершенно иной стране, но символы, мертвецы продолжают находиться в центре столицы", — отметил Сухарев.

Депутат подчеркнул, что таким образом нужно раз и навсегда "поставить точку в данном деле и примирить красных и белых", похоронив "большевистских вождей по православному обряду".

Напомним, в январе 2016 года президент России Владимир Путин призвал аккуратно подходить к вопросу захоронения Владимира Ленина, а также не предпринимать шагов, разделяющих общество, сообщает 47News.

1612
15.03.2017
47News
Рубрика: Политика
0

Комментарии

Эдуард Криксунов, 25.04.2017 в 17:05:57
Не могу молчать! «Есть такие заблуждения, которые нельзя опровергнуть. Но если сообщить заблуждающемуся уму такие знания, которые его просветят, тогда заблуждения исчезнут сами собой»! Проблема с Мавзолеем, видимо, всё ещё многим не даёт покоя! Снова, как и прежде, разгорелись достаточно серьёзные, на этот раз, выступления по поводу захоронения останков Вождя, начавшиеся, видимо, с подачи от имени РПЦ митрополита Волоколамского Илариона и некоторых чересчур уж «горячих» депутатов Госдумы, куда внесён уже законопроект захоронения! Позвольте мне, в связи с этим, привести такие аргументы, которые может быть помогут, наконец, этот «процесс» завершить! Ведь, - «истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт»!
Тело Ленина — это ВЫДАЮЩИЙСЯ музейный экспонат, историческая ценность! Она не подлежит захоронению как и любой другой экспонат музея! Музей, как храм, во имя потомков требует к себе бережного отношения и сохранения! Но вот, к сожалению, опять — те же «грабли»: амбициозный Хрущёв тоже тогда, скорее всего, был не прав уничтожив ВЫДАЮЩИЙСЯ музейный экспонат! Но он понимал, конечно, что это для него, как «охранная грамота»: отвести от себя подозрения в репрессиях! А заодно и «расплатиться» за свои унижения, не только как за шута при Нём, но больше всего за сына! Но у нас же нет таких амбиций, чтобы крушить музейные экспонаты! Им вообще не должны угрожать никакие амбиции: ни политические, ни личные, как бы горьки они ни были! Это — уже история! Поэтому «входя дважды в одну и ту же воду», не стоит забывать, что заставило нас войти туда в первый раз! И, принимая окончательное решение, необходимо, наверное, учитывать и такие аргументы, если они достаточно убедительны! И, принимая окончательное решение, необходимо, наверное, учитывать и такие аргументы, если они достаточно убедительны! И, принимая окончательное решение, необходимо, наверное, учитывать и такие аргументы, если они достаточно убедительны! И, принимая окончательное решение, необходимо, наверное, учитывать и такие аргументы, если они достаточно убедительны! И, принимая окончательное решение, необходимо, наверное, учитывать и такие аргументы, если они достаточно убедительны!
0
kolya, 25.04.2017 в 21:59:34
Очередной раз , попытка отвлечь внимание народа какой нибудь херней.....
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

До лета осталось всего несколько дней. Как вы собираетесь отдыхать?

Все опросы
Фото дня
Пушистый выборжанин
242
23.05.2017
Группа ВК "Интересный Выборг"
Все фотографии
Последние комментарии
Инфографика
Бессмертный полк
1827
05.05.2017
РИА Новости
Вся инфографика