+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В Госдуме попросили демонтировать мавзолей и захоронить Ленина

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил запрос на имя спикера Совфеда Валентины Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос демонтажа мавзолея Владимира Ленина на Красной площади, сообщает RT.

По его мнению, в год столетия революции пора поставить точку в спорах о захоронении.

"Большевистский переворот по сути был преступлением против государства. Теперь мы живем в совершенно иной стране, но символы, мертвецы продолжают находиться в центре столицы", — отметил Сухарев.

Депутат подчеркнул, что таким образом нужно раз и навсегда "поставить точку в данном деле и примирить красных и белых", похоронив "большевистских вождей по православному обряду".

Напомним, в январе 2016 года президент России Владимир Путин призвал аккуратно подходить к вопросу захоронения Владимира Ленина, а также не предпринимать шагов, разделяющих общество, сообщает 47News.

1552
15.03.2017
47News
Рубрика: Политика
0

Комментарии

Эдуард Криксунов, 25.04.2017 в 17:05:57
Не могу молчать! «Есть такие заблуждения, которые нельзя опровергнуть. Но если сообщить заблуждающемуся уму такие знания, которые его просветят, тогда заблуждения исчезнут сами собой»! Проблема с Мавзолеем, видимо, всё ещё многим не даёт покоя! Снова, как и прежде, разгорелись достаточно серьёзные, на этот раз, выступления по поводу захоронения останков Вождя, начавшиеся, видимо, с подачи от имени РПЦ митрополита Волоколамского Илариона и некоторых чересчур уж «горячих» депутатов Госдумы, куда внесён уже законопроект захоронения! Позвольте мне, в связи с этим, привести такие аргументы, которые может быть помогут, наконец, этот «процесс» завершить! Ведь, - «истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт»!
Тело Ленина — это ВЫДАЮЩИЙСЯ музейный экспонат, историческая ценность! Она не подлежит захоронению как и любой другой экспонат музея! Музей, как храм, во имя потомков требует к себе бережного отношения и сохранения! Но вот, к сожалению, опять — те же «грабли»: амбициозный Хрущёв тоже тогда, скорее всего, был не прав уничтожив ВЫДАЮЩИЙСЯ музейный экспонат! Но он понимал, конечно, что это для него, как «охранная грамота»: отвести от себя подозрения в репрессиях! А заодно и «расплатиться» за свои унижения, не только как за шута при Нём, но больше всего за сына! Но у нас же нет таких амбиций, чтобы крушить музейные экспонаты! Им вообще не должны угрожать никакие амбиции: ни политические, ни личные, как бы горьки они ни были! Это — уже история! Поэтому «входя дважды в одну и ту же воду», не стоит забывать, что заставило нас войти туда в первый раз! И, принимая окончательное решение, необходимо, наверное, учитывать и такие аргументы, если они достаточно убедительны! И, принимая окончательное решение, необходимо, наверное, учитывать и такие аргументы, если они достаточно убедительны! И, принимая окончательное решение, необходимо, наверное, учитывать и такие аргументы, если они достаточно убедительны! И, принимая окончательное решение, необходимо, наверное, учитывать и такие аргументы, если они достаточно убедительны! И, принимая окончательное решение, необходимо, наверное, учитывать и такие аргументы, если они достаточно убедительны!
0
kolya, 25.04.2017 в 21:59:34
Очередной раз , попытка отвлечь внимание народа какой нибудь херней.....
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Как Вы относитесь к увеличению призывного возраста до 30 лет?

Все опросы
Фото дня
Весна близко...
366
25.04.2017
Фотограф Irisha Gigunova
Все фотографии
Последние комментарии
26.04.2017 наталья к записи в блоге КАК РОССИЯ ПОТЕРЯЛА ВЫБОРГ:

Думаешь местные? А может не всем понравился блог "У вас Рейхстаг отклеился!"? Хотя могли объединитьс...

26.04.2017 Vlad3112 к записи в блоге КАК РОССИЯ ПОТЕРЯЛА ВЫБОРГ:

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1588850.html дотянулся...

"Интеллектуал" Буянов перетащил в Монрепо и свою верную бухгалтерскую команду из городской администр...

Самым молодым, тем, кому в 1944 году было 18 лет - 1926 года рождения - сейчас 90 лет....

Выход из ситуации (вывод участников) только один: через Фридрихсгамские ворота, как 99 лет назад....