+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Заявки на проведение митинга за отставку Дмитрия Медведева поданы в 54 городах

Активисты в 54-х городах России откликнулись на призыв оппозиционера Алексея Навального потребовать от премьера России Дмитрия Медведева ответов по поводу источника его недвижимости. Об этом оппозиционер сообщает на своей странице в LiveJournal.

Заявки на митинг "Он нам не Димон" поданы, в том числе в Петербурге, Москва, Волгограде, Ростове, Новосибирске, Тюмени, Хабаровске. При этом в 26 городах представители штаба Навального хотят провести официальные встречи, а в 28 — так называемые народные встречи.

"Вчерашний мой призыв требовать у Медведева ответов на наши вопросы уже на улице неплохо так зашел. Хотя признаю, что отдаю себе отчет — это не у меня дар убеждения, а у самого Димона и его замечательной недвижимости", — отметил Навальный.

Как стало известно накануне, в Петербурге активисты планируют провести митинг за отставку Медведева в формате гайд-парка. Это означает, что он не потребует согласования с властями, но смогут участвовать всего до 200 человек.

Уведомление о мероприятии в Смольный ранее подала глава предвыборного штаба Навального в Петербурге Полина Костылева. Мероприятие планируется провести в 13:00 в воскресенье, 26 марта, на Марсовом поле.

На прошлой неделе Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное недвижимости премьера России Дмитрия Медведева. В нем, в частности, сообщается, что миллиардер Алишер Усманов подарил фонду, якобы подконтрольному премьеру, участок с домом общей стоимостью около 5 млрд рублей. ФБК расценил такой подарок как взятку. Директор ФБК Роман Рубанов попросил Следственный комитет России (СКР) завести на премьера и бизнесмена уголовные дела о взяточничестве.

Накануне, 14 марта, премьер пропустил совещание у президента, встречу с "Единой Россией" и отменил встречу с лидером Армении Сержем Саргсяном. Президент России Владимир Путин сообщил, что он приболел гриппом. "Вот Дмитрия Анатольевича не уберегли", — поделился он, пишет «Деловой Петербург».

522
16.03.2017
«Деловой Петербург»
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Выборжане, а у вас дома тепло или холодно?

Все опросы
Последние комментарии

18.01.2018 "Жители Татарска Новосибирской области отказываются участвовать в выборах президента из-...

И да - у меня есть спил ствола уничтоженной сосны - желающим могу дать возможность лично посчитать к...

ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЕ ОПИСАНИЕ Государственный историко-архитектурный и природный заповедник "Парк Монр...

Видимо, пишут те, кто с дороги и берега наблюдал за уходящей под воду машиной. Девушка - молодец. Р...

Народу пора прекращать тявкать и научиться кусаться. Вспомнить, что мы - жители этого города, а они ...