+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Заявки на проведение митинга за отставку Дмитрия Медведева поданы в 54 городах

Активисты в 54-х городах России откликнулись на призыв оппозиционера Алексея Навального потребовать от премьера России Дмитрия Медведева ответов по поводу источника его недвижимости. Об этом оппозиционер сообщает на своей странице в LiveJournal.

Заявки на митинг "Он нам не Димон" поданы, в том числе в Петербурге, Москва, Волгограде, Ростове, Новосибирске, Тюмени, Хабаровске. При этом в 26 городах представители штаба Навального хотят провести официальные встречи, а в 28 — так называемые народные встречи.

"Вчерашний мой призыв требовать у Медведева ответов на наши вопросы уже на улице неплохо так зашел. Хотя признаю, что отдаю себе отчет — это не у меня дар убеждения, а у самого Димона и его замечательной недвижимости", — отметил Навальный.

Как стало известно накануне, в Петербурге активисты планируют провести митинг за отставку Медведева в формате гайд-парка. Это означает, что он не потребует согласования с властями, но смогут участвовать всего до 200 человек.

Уведомление о мероприятии в Смольный ранее подала глава предвыборного штаба Навального в Петербурге Полина Костылева. Мероприятие планируется провести в 13:00 в воскресенье, 26 марта, на Марсовом поле.

На прошлой неделе Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное недвижимости премьера России Дмитрия Медведева. В нем, в частности, сообщается, что миллиардер Алишер Усманов подарил фонду, якобы подконтрольному премьеру, участок с домом общей стоимостью около 5 млрд рублей. ФБК расценил такой подарок как взятку. Директор ФБК Роман Рубанов попросил Следственный комитет России (СКР) завести на премьера и бизнесмена уголовные дела о взяточничестве.

Накануне, 14 марта, премьер пропустил совещание у президента, встречу с "Единой Россией" и отменил встречу с лидером Армении Сержем Саргсяном. Президент России Владимир Путин сообщил, что он приболел гриппом. "Вот Дмитрия Анатольевича не уберегли", — поделился он, пишет «Деловой Петербург».

468
16.03.2017
«Деловой Петербург»
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Последние комментарии

Красиво. Только при чем здесь юбилей "полтинника"? Как будто 12 июня отмечали. Или теперь выступлен...

На днях ЛенРТК утвердил тарифы на холодную воду, водоотведение и производ.программы "Водоканалам" Вы...

...футбольным комментатором... https://www.rbc.ru/spb_sz/20/11/2017/5a127f109a794770741c6299 "При ...

Прочитала сегодня как работники тихвинской "Культуры-Агро" проиллюстрировали положение фермы фотогр...

"микрорайон не обрёл новых примет цивилизации." Наш микрорайон, хоть и входит в черту города, а прим...

Инфографика
Как бороться с гриппом
6770
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика