+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Смерть вместо экскурсии

В Выборгском районе перевернулся экскурсионный автобус  

Три женщины погибли сегодня утром в результате ДТП с экскурсионным автобусом, направлявшемся в Финляндию из Санкт-Петербурга. На борту транспортного средства находился 31 пассажир, все граждане России. Неожиданно, примерно в 8.55 утра на трассе вдоль Сайменского канала, в 12 километрах от границы, водитель не справился с управлением, и автобус перевернулся на крышу.

Переворот не спровоцировал столкновений с другими транспортными средствами. Однако три пассажирки скончались от травм практически моментально. На место аварии для эвакуации пострадавших направили несколько спасательных вертолетов Ка-32 и Ми-8, которые, совершив несколько рейсов, доставили в Выборгскую межрайонную больницу в общей сложности 27 пациентов.

Как рассказала пресс-секретарь выборгской межрайонной больницы Татьяна Костарева, из 27 поступивших 21 человек нуждается в экстренной помощи.

- Крайне тяжёлых травм нет. Троих человек мы санитарной авиацией буквально сразу же отправили в Санкт-Петербург, в областную больницу. Что до остальных – кого-то оперируют, кого-то зашивают, кто-то проходит рентген, кто-то сдаёт анализы, - рассказывает Татьяна Моисеевна. – На данный момент пострадавшим оказывается вся необходимая помощь исключительно выборгскими специалистами. Врачей хватает.

Рядом с больницей, на стадионе «Водник» находятся три вертолёта МЧС России Ми-8, а также вертолёт Ка-2. Рядом дежурят сотрудники МЧС, которые в случае необходимости готовы вылететь в лечебные учреждения Санкт-Петербурга.

Что стало причиной аварии, и кто виноват, в ближайшее время будут разбираться сотрудники УМВД Россию. Как рассказал руководитель Следственного отдела СУСК России по Выборгскому району Николай Супрун, поскольку детей в автобусе не было, и погибли только взрослые, полномочия по расследованию приняло на себя УМВД. На данный момент рассматриваются две версии: первая из них – гололёд; вторая, как считают в ГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области, - нарушение скоростного режима водителем, который, не взяв в расчёт дорожные условия, превысил скорость. А в результате, выехав на обочину, зацепил правой стороной скалу, совершил разворот и, перевернувшись, вылетел в кювет.

Автобус принадлежит туркомпании «Восход-Авто» из Санкт-Петербурга. Водитель жив и находится в больнице города Выборга.

Ирина Волочковская, «ВВ»

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Олег, 16.03.2017 в 14:58:12
Очень жаль, что погибли люди. Как сейчас их близким пережить всё это? Ужасно!
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Как Вы относитесь к увеличению призывного возраста до 30 лет?

Все опросы
Фото дня
Весна близко...
366
25.04.2017
Фотограф Irisha Gigunova
Все фотографии
Последние комментарии
26.04.2017 наталья к записи в блоге КАК РОССИЯ ПОТЕРЯЛА ВЫБОРГ:

Думаешь местные? А может не всем понравился блог "У вас Рейхстаг отклеился!"? Хотя могли объединитьс...

26.04.2017 Vlad3112 к записи в блоге КАК РОССИЯ ПОТЕРЯЛА ВЫБОРГ:

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1588850.html дотянулся...

"Интеллектуал" Буянов перетащил в Монрепо и свою верную бухгалтерскую команду из городской администр...

Самым молодым, тем, кому в 1944 году было 18 лет - 1926 года рождения - сейчас 90 лет....

Выход из ситуации (вывод участников) только один: через Фридрихсгамские ворота, как 99 лет назад....