+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Смерть вместо экскурсии

В Выборгском районе перевернулся экскурсионный автобус  

Три женщины погибли сегодня утром в результате ДТП с экскурсионным автобусом, направлявшемся в Финляндию из Санкт-Петербурга. На борту транспортного средства находился 31 пассажир, все граждане России. Неожиданно, примерно в 8.55 утра на трассе вдоль Сайменского канала, в 12 километрах от границы, водитель не справился с управлением, и автобус перевернулся на крышу.

Переворот не спровоцировал столкновений с другими транспортными средствами. Однако три пассажирки скончались от травм практически моментально. На место аварии для эвакуации пострадавших направили несколько спасательных вертолетов Ка-32 и Ми-8, которые, совершив несколько рейсов, доставили в Выборгскую межрайонную больницу в общей сложности 27 пациентов.

Как рассказала пресс-секретарь выборгской межрайонной больницы Татьяна Костарева, из 27 поступивших 21 человек нуждается в экстренной помощи.

- Крайне тяжёлых травм нет. Троих человек мы санитарной авиацией буквально сразу же отправили в Санкт-Петербург, в областную больницу. Что до остальных – кого-то оперируют, кого-то зашивают, кто-то проходит рентген, кто-то сдаёт анализы, - рассказывает Татьяна Моисеевна. – На данный момент пострадавшим оказывается вся необходимая помощь исключительно выборгскими специалистами. Врачей хватает.

Рядом с больницей, на стадионе «Водник» находятся три вертолёта МЧС России Ми-8, а также вертолёт Ка-2. Рядом дежурят сотрудники МЧС, которые в случае необходимости готовы вылететь в лечебные учреждения Санкт-Петербурга.

Что стало причиной аварии, и кто виноват, в ближайшее время будут разбираться сотрудники УМВД Россию. Как рассказал руководитель Следственного отдела СУСК России по Выборгскому району Николай Супрун, поскольку детей в автобусе не было, и погибли только взрослые, полномочия по расследованию приняло на себя УМВД. На данный момент рассматриваются две версии: первая из них – гололёд; вторая, как считают в ГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области, - нарушение скоростного режима водителем, который, не взяв в расчёт дорожные условия, превысил скорость. А в результате, выехав на обочину, зацепил правой стороной скалу, совершил разворот и, перевернувшись, вылетел в кювет.

Автобус принадлежит туркомпании «Восход-Авто» из Санкт-Петербурга. Водитель жив и находится в больнице города Выборга.

Ирина Волочковская, «ВВ»

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Олег, 16.03.2017 в 14:58:12
Очень жаль, что погибли люди. Как сейчас их близким пережить всё это? Ужасно!
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

До лета осталось всего несколько дней. Как вы собираетесь отдыхать?

Все опросы
Фото дня
Пушистый выборжанин
242
23.05.2017
Группа ВК "Интересный Выборг"
Все фотографии
Последние комментарии
Инфографика
Бессмертный полк
1827
05.05.2017
РИА Новости
Вся инфографика