+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

И поведут Суворовский, 67 через детектор лжи

Вот в правительстве Ленобласти и появилась фигура, способная уволить губернатора Дрозденко. Он уже предлагает коррупционерам сдаться добровольно — всех новых чиновников Суворовского, 67 пропустят через полиграф. Как бы ни роптали, монстра из вице-губернатора Кучерявого создали сами.

В структуре правительства Ленинградской области всегда должна присутствовать нелюбимая личность, смысл существования которой оправдывается её вовлечением в дела, которые никому другому непосильны. К примеру, такой должен без стеснения и эмоций выполнять приказы об увольнении тех, на кого кивнет губернатор. Манера поведения, осуществлять ли политическую казнь напрямую или заворачивать в подпольные интриги, дело вторичное. И многим эта роль не по душе.

Так, из-за излишней впечатлительности накануне Нового года пострадал Михаил Лебединский, отказывавшийся даже проводить переговоры по поводу чужих отставок, а уж тем более не собиравшийся делать в этом направлении хоть какие-то телодвижения. За это его сослали на позицию председателя Леноблизбиркома, на которой при нынешнем устройстве вертикали он уже вряд ли кому-то сможет сильно перечить.

И поставили на это место 60-летнего генерал-лейтенанта Госбезопасности Михаила Кучерявого. По информации 47news, за неполные два с половиной месяца он сумел своими новациями настолько перепугать правительственную верхушку, что в его сторону смотрят, почти всегда приоткрыв рот.

Первый же большой аппарат 2017 года, куда раз в две недели по понедельникам приглашают всех вице-губернаторов и председателей комитетов, обернулся переполохом. Заходящим подготовили пакетики с фамилиями, куда надо было положить сотовые телефоны и планшеты. От неожиданности никто толком даже не стал роптать, а, к примеру, строительный вице-губернатор Михаил Москвин поспешил заверить журналиста 47news, что он о подобном обращении к себе всегда мечтал.

Спустя неделю тот же Кучерявый постановил запретить вносить средства связи и на заседания правительства, чем снова наделал много шума. На это мероприятие приглашаются не только вице-губернаторы, главы комитетов, но и руководители обеих ветвей власти всех районов, то есть, порядка ста человек. В случае воплощения этой идеи вся власть Ленобласти рисковала на три-четыре часа оказаться без связи. Или по-другому: весь регион погрузится в безвластие.

Таинственность такого проведения трудно объяснить секретностью, ведь с заседания правительства ведётся онлайн-трансляция.

Собеседники 47news вспоминают, что удивлён был даже глава региона и попытался погасить всеобщую дрожь коллег. Но аккуратно, чтобы не задеть и чувства Кучерявого, ведь неизвестно, найдёшь ли ещё другого такого. В его адрес, вроде как, было написано некое отрезвляющее письмо, после которого чиновник отказался от своих наступательных намерений.

Впрочем, на некоторых скоростях паровозы уже так просто не останавливаются. Проявил себя Кучерявый во время скандала, разворачивающегося вокруг барельефа с бойцами в Кировском районе. Напомним, его резко раскритиковала общественность из-за, якобы, чрезмерно авангардистского подхода к вопросу. В результате этого была уволена специалист отдела стройконтроля Управления строительства, несмотря на ее тридцатилетний стаж.

На Суворовском, 67 вспоминают, что в тот период Михаил Кучерявый пришёл к губернатору с планом действий. Будто в средневековой были, он растянул пергамент со списком тех, чьё исчезновение поможет региону с честью выйти из положения. В числе претендентов на выход были председатель комитета по культуре Евгений Чайковский, председатель комитета по социальной защите Людмила Нещадим, председатель комитета по строительству Виталий Жданов, вице-губернатор по строительству Михаил Москвин. По логике агрессии, следующей фамилией должна была быть – Дрозденко. Так что его пыл был грамотно ликвидирован.

Если кто-то полагает, что на этом фантазия Михаила Кучерявого остановилась, он явно плохо знает историю ВЧК-НКВД-КГБ. Бороться с казнокрадством и разгильдяйством он решил кардинально. Как рассказал, давя хохот (и, возможно, нервный), один из его коллег, пару недель назад он пришёл к Дрозденко и предложил протестировать всех чиновников правительства на детекторе лжи. Да, на том самом, с проводочками, которые прикрепляют к голове подозреваемого, а он, отвечая на вопросы, выдаёт только правду. Полиграф называется.

Как теперь пересказывают на Суворовском, 67, Александр Дрозденко мысль воспринял, но снова аккуратненько. Согласился, но только в отношении вновь приходящих, ведь, как известно, в стране не только финансовый, но и кадровый кризис. Так что желающим работать в Доме правительства надо серьёзно подумать, прежде чем туда идти, ведь могут спрашивать и серьёзные вещи.

Это в застойные времена человек отвечал на вопросы, "есть ли у вас родственники за границей?" и "кто генеральный секретарь ЦК Компартии Монголии". Сейчас же так: "есть ли у вас родственники за границей?" и "какой процент откатов вы считаете нормальным".

Сам Кучерявый не стал объяснять журналисту 47news, как, по его мысли, будет проходить процедура, посчитав, что это вопрос не по делу. Впрочем, зря, 47news тут находится сугубо на стороне вице-губернатора Кучерявого, ведь он помогает делать новости.

47News

172
17.03.2017
Юлия Гильмшина, 47News
Рубрика: Политика
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Вы бы хотели получить «дальневосточный гектар»?

Опрос завершён
Все опросы
Последние комментарии

Согласно ПП РФ от 6 января 2015 г. N 10 "О порядке осуществления производственного контроля качества...

Оставьте курильщиков в покое, занимайтесь лучше коррупцией в своих рядах....

А земельные участки губер намерен забрать у МО? Многие жилые дома стоят на них......

Для чего это все? В СПб можно доехать из области, а в Гатчину уже сложнее...Чтобы меньше ходоков к г...

Обращались к Шабанову несколько раз, даже отписки не получили.....