+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Мессенджеры заставят раскрыть пользователей

Мессенджерам, желающим работать в России, дадут пять дней на регистрацию в Роскомнадзоре с момента поступления им соответствующего требования. Если регистрации не будет, сервис заблокируют для российских пользователей, пишет газета "Известия".

Согласно пояснительной записке к законопроекту владельцам мессенджеров придется выполнять требования по идентификации пользователей через операторов связи; недопущению массовых рассылок, а также информации, распространяемой с нарушением законодательства; обеспечению конфиденциальности передаваемых сообщений; рассылке сообщений по инициативе федеральных органов исполнительной власти.

Если мессенджер не выполняет требование Роскомнадзора по регистрации в России или идентификации пользователей, то по решению суда он может быть заблокирован. За неисполнение требований законодательства на владельца мессенджера может быть наложен штраф: для физлиц от 3000 до 5000 рублей; для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 800 тысяч до одного миллиона.

Операторов связи обяжут идентифицировать пользователей SIM-карт через сайт госуслуг, либо с помощью квалифицированной электронной подписи, либо через личный кабинет на сайте оператора. За оказание услуг связи анонимным пользователям операторов будут штрафовать: должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; юрлиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Также вводится ответственность для продавцов SIM-карт, не имеющих полномочий от оператора связи на их продажу - т.е. для тех, кто раздает или продает “симки” возле метро. Для граждан - от 2000 до 5000 рублей; для должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч; для юрлиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Во всех трех случаях - "с конфискацией идентификационных модулей или без таковой, сообщает 47News.

329
20.03.2017
47News
Рубрика: За гранью
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
6863
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика