+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

На пенсии из зарплат вычтут в два раза больше

Взнос из зарплаты россиян в размере 6% на формирование индивидуального пенсионного капитала является минимальным, заявил в четверг первый зампред Центрального банка Сергей Швецов. По мнению регулятора, в перспективе его уровень должен возрасти до 12%, пишет газета "КоммерсантЪ".

"Должны быть какие-то калькуляторы, которые позволяют человеку прикинуть в сегодняшних ценах, что означает график накоплений. Я думаю, что, давая гражданину вот эту ясность, мы постепенно подтолкнем его к тому, что это будет не 6%, а возможно, чтобы это было 12%. Конечно, это зависит от региона, от текущей заработной платы. В целом мы видим 6% как очень минимальный уровень, который необременителен для гражданина на данном этапе, но при этом уже дает ощутимую прибавку к пенсии",— сказал господин Швецов. При этом, как отметил заместитель главы Минэкономики Николай Подгузов, ведомство не обсуждает возможность изменение ставки налога на доходы физических лиц в зависимости от размера взноса в систему индивидуального пенсионного капитала.

Напомним, ЦБ и Минфин в конце сентября 2016 года представили предложения по модернизации системы пенсионных накоплений — концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Она предполагает, что ИПК будет формироваться в негосударственных пенсионных фондах за счет добровольных отчислений граждан, размер которых не будет ограничен.

По итогам 2016 года средняя зарплата в России составляла 37 тыс. руб.— в текущем году ее прирост в реальном выражении не превысит 3%. За прошлый год, по данным проекта "Евробарометр" Центра социологических исследований РАНХиГС, число россиян, которые имеют накопления, составило 40% — почти на треть меньше, чем годом ранее, когда этот показатель находился на уровне 55%.

Ранее сообщаелось, что средняя зарплата в Ленобласти увеличилась на 3,6% до 35,6 тысячи рублей, сообщает 47News.

467
20.03.2017
47News
-1

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил штрафовать подростков от 16 лет за покупку алкоголя. Стоит ли?

Все опросы
Последние комментарии

Красиво. Только при чем здесь юбилей "полтинника"? Как будто 12 июня отмечали. Или теперь выступлен...

На днях ЛенРТК утвердил тарифы на холодную воду, водоотведение и производ.программы "Водоканалам" Вы...

...футбольным комментатором... https://www.rbc.ru/spb_sz/20/11/2017/5a127f109a794770741c6299 "При ...

Прочитала сегодня как работники тихвинской "Культуры-Агро" проиллюстрировали положение фермы фотогр...

"микрорайон не обрёл новых примет цивилизации." Наш микрорайон, хоть и входит в черту города, а прим...

Инфографика
Как бороться с гриппом
6770
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика