+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Роспотребнадзор: Вирус засел в одной из питьевых скважин Рощино

Роспотребнадзор нашел в Рощино скважину, несущую вирусологическую угрозу местным жителям.

Как сообщили 47news, в Управлении Роспотребнадзора по Ленобласти, выявлено вирусологическое загрязнение в скважине на ул. Солнечная. Ее временно закроют. Вредные вещества были обнаружены в пробах, взятых 16 марта.

В связи с некачественным оказанием услуги по водоснабжению МУП "Водоканал Рощино" привлекут к административной ответственности.

С 16 марта на одну неделю судом по обращению Роспотребнадзора приостановлена деятельность МБОУ "Рощинская СОШ". На две недели закрыты МБДОУ "Детский сад №1 п. Рощино" и МБДОУ "Детский сад №2 п. Рощино".

До приведения качества питьевой воды в соответствие с нормами населению рекомендуют кипятить воду и потреблять бутилированную или привозную воду. Также рекомендуется заменить в квартирах фильтры дополнительной очистки питьевой воды.

В управлении также сообщили, что с 15 марта в поселке проводится постоянное обеззараживание питьевой воды централизованной системы водоснабжения. После обеззараживания качество питьевой воды в детских и подростковых образовательных учреждениях соответствует гигиеническим требованиям.

Напомним, что ранее сообщалось о фекальном загрязнении воды в Рощино. Отметим также, что заболевшие в начале марта жители Рощино с самого начала предъявляли претензии к качеству воды. Однако в местном водоканале все обвинения отвергали. Ситуация с водой в Рощино находится под контролем губернатора и прокуратуры, сообщает 47News.

411
20.03.2017
47News
Рубрика: ЧП
0

Комментарии

наталья, 21.03.2017 в 10:27:56
Согласно ПП РФ от 6 января 2015 г. N 10 "О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды", п.7 -"Программа производственного контроля должна предусматривать проведение лабораторных исследований и испытаний качества воды на соответствие показателям, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами, не реже 1 раза в месяц, а также информирование территориального органа о выявленном по результатам лабораторных исследований и испытаний несоответствии качества воды установленным требованиям."

Не проводили? Типа, и так сойдет?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

В 2017 году среднестатистический россиянин потратил на подготовку одного ребёнка к новому учебному году - 12 745 рублей, а сколько потратили Вы?

Опрос завершён
Все опросы
Инфографика
Как бороться с гриппом
1111
18.09.2017
РИА Новости
Вся инфографика