+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Роспотребнадзор: Вирус засел в одной из питьевых скважин Рощино

Роспотребнадзор нашел в Рощино скважину, несущую вирусологическую угрозу местным жителям.

Как сообщили 47news, в Управлении Роспотребнадзора по Ленобласти, выявлено вирусологическое загрязнение в скважине на ул. Солнечная. Ее временно закроют. Вредные вещества были обнаружены в пробах, взятых 16 марта.

В связи с некачественным оказанием услуги по водоснабжению МУП "Водоканал Рощино" привлекут к административной ответственности.

С 16 марта на одну неделю судом по обращению Роспотребнадзора приостановлена деятельность МБОУ "Рощинская СОШ". На две недели закрыты МБДОУ "Детский сад №1 п. Рощино" и МБДОУ "Детский сад №2 п. Рощино".

До приведения качества питьевой воды в соответствие с нормами населению рекомендуют кипятить воду и потреблять бутилированную или привозную воду. Также рекомендуется заменить в квартирах фильтры дополнительной очистки питьевой воды.

В управлении также сообщили, что с 15 марта в поселке проводится постоянное обеззараживание питьевой воды централизованной системы водоснабжения. После обеззараживания качество питьевой воды в детских и подростковых образовательных учреждениях соответствует гигиеническим требованиям.

Напомним, что ранее сообщалось о фекальном загрязнении воды в Рощино. Отметим также, что заболевшие в начале марта жители Рощино с самого начала предъявляли претензии к качеству воды. Однако в местном водоканале все обвинения отвергали. Ситуация с водой в Рощино находится под контролем губернатора и прокуратуры, сообщает 47News.

250
20.03.2017
47News
Рубрика: ЧП
0

Комментарии

наталья, 21.03.2017 в 10:27:56
Согласно ПП РФ от 6 января 2015 г. N 10 "О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды", п.7 -"Программа производственного контроля должна предусматривать проведение лабораторных исследований и испытаний качества воды на соответствие показателям, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами, не реже 1 раза в месяц, а также информирование территориального органа о выявленном по результатам лабораторных исследований и испытаний несоответствии качества воды установленным требованиям."

Не проводили? Типа, и так сойдет?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

До лета осталось всего несколько дней. Как вы собираетесь отдыхать?

Все опросы
Фото дня
Пушистый выборжанин
242
23.05.2017
Группа ВК "Интересный Выборг"
Все фотографии
Последние комментарии
Инфографика
Бессмертный полк
1827
05.05.2017
РИА Новости
Вся инфографика